Bible Universe » Bible Study Guides

separator

上帝会默示占星大师或灵媒吗?

上帝会默示占星大师或灵媒吗?
设想一下,一位自封为先知的人突然兴起,以动人的信息吸引了大批的跟随者:又是医治病人、叫死人复活;又是让火从天而降、说出你个人的隐秘,你怎么办?你会相信吗?你应当相信吗?你的命运最终可能与你分辨真假先知的能力直接相联。所以,了解圣经在这个问题上有怎样的教导,其重要性实在不容低估。

1. 圣经有没有教导在末世将有真正的先知出现?

“上帝说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。”(使徒行传2:17)

答案:   是的,在末日,男人与女人都要说预言。(约珥书2:28-32)

预言的恩赐乃是成全上帝教会不可或缺的要素。
预言的恩赐乃是成全上帝教会不可或缺的要素。

2. 耶稣升天时,把“预言”的恩赐,连同其它四种恩赐:使徒、传福音的人、牧师和教师,一起赐给教会。(以弗所书4:7-11)上帝为什么把这些恩赐给教会?

“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”(以弗所书4:12)

答案:   耶稣赐下五个恩赐,以成全圣徒。假如这五个恩赐,遗漏掉任何一个,上帝末世的教会就不可能成全。

圣经上说上帝将预言的恩赐既赐给男子也赐给女子。
圣经上说上帝将预言的恩赐既赐给男子也赐给女子。

3. 圣经时代,预言的恩赐是否局限于男子?

答案:   不!除了很多男子拥有预言的恩赐,上帝也把这个恩赐,至少给了八个妇女:亚拿(路加福音2:36-38);米利暗(出埃及记15:20);底波拉(士师记4:4);户勒大(列王纪下22:14);传福音的腓利的四个女儿(使徒行传21:8,9)。


4. 这些恩赐将留在祂的教会多久的时间?

“直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”(以弗所书4:13)

答案:   这些恩赐会留在教会,直到末世,帮助上帝的子民在真道上同归于一,成为成熟的基督徒。

先知将他们受圣灵指引的思想说出来。
先知将他们受圣灵指引的思想说出来。

5. 真正的先知,是从何处得到信息?

“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。”(彼得后书1:21)

答案:   当先知被圣灵感动的时候,就说出上帝的话来。先知在属灵的事上,不发表自己的意见。他们的思想来自耶稣并藉由圣灵。

上帝通常藉异象或异梦对先知说话。
上帝通常藉异象或异梦对先知说话。

6. 上帝藉由不同的方式对先知说话,是哪些方式呢?

“你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。”“我要与他面对面说话。”(民数记12:6,8)

答案:   异象、梦或面对面。


7. 异象中真正的先知有哪些身体上的特征?

答案:   (1) 起初会失去身体的力气。(但以理书10:8)

(2) 之后可能获得超自然的力量。(但以理书10:18,19)

(3) 毫无气息。(但以理书10:17)

(4) 能够开口。(但以理书10:16)

(5) 对周围的环境无意识。(但以理书10:5-8;哥林多后书12:2-4)

(6) 眼目睁开。(民数记24:4)

注:虽然圣经提到前述六点是一个真正的先知在异象中的身体特征,但也不见得这六点都会同时出现。即使没有同时显明这所有六点证据,先知的异象也可能是真实的。

神迹奇事不能说明人是否为上帝的真先知。
神迹奇事不能说明人是否为上帝的真先知。

8. 伟大的神迹可以证实这位先知属于上帝吗?

“他们本是鬼魔的灵,施行奇事。”(启示录16:14)

答案:   不能!魔鬼和他的使者也有能力行神迹。神迹只能证明一件事:超自然的力量。但这种力量可能来自上帝,也可能来自魔鬼。(申命记13:1-5;启示录13:13,14)

在末世,假先知将大行欺骗,成千上万的人将受骗沦亡。
在末世,假先知将大行欺骗,成千上万的人将受骗沦亡。

9. 耶稣警告我们末世有哪些危险?

“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音24:24)

答案:   上帝警告我们,假基督假先知会表现得极具说服力,除了上帝真正的选民之外所有的人都会受他们的骗,成千上万的人都将受骗沦亡。

要用圣经来检验先知。
要用圣经来检验先知。

10. 我怎么确定哪一个先知是真的,哪一个先知是假的?

“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”(以赛亚书8:20)

答案:   用上帝的话——圣经来试验他们的教导和行为。假如他们的教导和行为与圣经不符,就是假先知,在他们的教导中并没有光。

声称受亡灵引导的占卜师与灵媒并不是受上帝圣灵的引导。
声称受亡灵引导的占卜师与灵媒并不是受上帝圣灵的引导。

11. 圣经有没有特别提到并责备某些假先知?

答案:   有的。申命记18章10至12节以及启示录21章8节,反对下列的假先知:

(1)用迷术的人——使用咒语或符咒的人。

(2)观兆的人——占星家。

(3)行邪术的人——自称能和死者亡灵接触的人。

(4)交鬼的人——灵媒,通灵者。

(5)占卜的人——算命者。

(6)用法术的人——和用迷术的人相同。

(7)过阴的——与行邪术者同类。

(8)女巫——女性灵媒。

(9)男巫——男性灵媒。

注: 大部分的假先知自称能和死者的亡灵接触。圣经上明明说死了的人不能和活着的人相通。(第10课对死亡有更详细的描述。)这些冒充的亡者之灵其实是邪恶天使和魔鬼在捣鬼。(启示录16:13,14)水晶球、看手相、相面术、占星术以及通灵等等都不是上帝与世人的沟通方式。圣经明白地教导我们,凡行这些事的,都为耶和华所憎恶。(申命记18:12)更为严重的是,继续陷在其中的人将被拒于上帝的国度之外。(加拉太书5:19-21;启示录21:8;22:14,15)

上帝先知的首要目的是服务教会,而不是普通大众。
上帝先知的首要目的是服务教会,而不是普通大众。

12. 一位真正先知的工作,基本上是服事教会还是服事未信者?

“作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。”(哥林多前书14:22)

答案:   圣经说得很清楚,虽然有时候先知的信息能训诲大众,但预言的首要目的是要服务于教会。


13. 上帝的末世教会有预言的恩赐吗?

答案:   在第23课中,我们发现耶稣对祂的末世教会有六点描述。让我们来复习这六点。

(1) 在主后538年及1798年之间不以正式的组织架构形式存在。

(2) 将在主后1798年之后兴起,完成末世的圣工。

(3) 遵守上帝的十诫,包括遵守第七日安息日的第四条诫命在内。

(4) 有预言的恩赐。

(5) 是世界性的宣教教会。

(6) 宣讲并教导启示录14章6至14节的三重信息。

务要记住,上帝的末世余民教会必须完全符合耶稣所说的六点。这表示预言的恩赐一定包括在内,一定会有先知。

加入具有上帝所有恩赐的教会,必使你灵性稳固。
加入具有上帝所有恩赐的教会,必使你灵性稳固。

14. 当你加入拥有所有恩赐的上帝的末世教会时,会对你产生什么影响?

“使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(以弗所书4:14)

答案:   如同灵魂的锚,稳固坚定,使我们在信仰上不再飘泊不定。

教会的眼睛代表预言的恩赐。
教会的眼睛代表预言的恩赐。

15. 使徒保罗在哥林多前书12章1至18节,把耶稣给教会的恩赐比喻成身体的各个部分。身体的哪一部分最能代表预言的恩赐?

“从前以色列中,若有人去问上帝,就说我们问先见去吧!现在称为先知的,从前称为先见。”(撒母耳记上9:9)

答案:   既然先知有时被称为先见(一个能看见未来的人),所以眼睛最能代表说预言的恩赐。

没有预言的恩赐,教会如失明的瞎子。
没有预言的恩赐,教会如失明的瞎子。

16. 既然预言代表教会的眼睛,没有预言恩赐的教会处于什么光景?

答案:   如同瞎子,耶稣提到了随之而来的危险后果。祂说,“若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”(马太福音15:14)

17. 上帝余民的教会必须拥有全部的属灵恩赐吗?

17. 上帝余民的教会必须拥有全部的属灵恩赐吗?

答案:   是的。圣经明白地教导我们说,上帝末日余民的教会将要“在恩赐上没有一样不及人的”,意思是说这教会必须拥有全部的恩赐,说预言的恩赐自然包括在内。(哥林多前书1:5-8)


18. 启示录12章17节指出上帝末日余民的教会将“持有耶稣的见证”。(和合本译为“为耶稣作见证”,详细解释见第23课第九问注释部分。)启示录19章10节说“因为预言之灵就是耶稣的见证。”我们可以确定这句话的意思是教会将会有先知吗?

答案:   可以。试比较启示录19章10节与启示录22章9节:“他说:‘千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的,你要敬拜上帝。’”(启示录19:10)“他对我说:‘千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜上帝。’”(启示录22:9)这两句的内容大致相同,所不同的是,在启示录19章10节中称为“为耶稣作见证的弟兄”(实为“持有耶稣见证的”),在启示录22章9节中成了“众先知”。换句话说,“持有耶稣的见证”与“先知”意义相仿,表明有先知的存在。

真先知的话,是耶稣给祂的子民的特别信息。
真先知的话,是耶稣给祂的子民的特别信息。

19. “耶稣的见证”这句话,有什么其它的特殊意义?

答案:   “耶稣的见证”表示先知的话来自耶稣。我们可以把真先知的话当成耶稣对我们说的特别信息。(启示录1:1;阿摩司书3:7)不管怎样,责备一个真正的先知,是一件极度危险的事。这如同责备耶稣一般,因为是耶稣差遣他们并且引导他们。难怪上帝警告:“不可恶待我的先知。”(诗篇105:15)


20. 圣经中真先知具备什么条件?

答案:   圣经上检验真先知的要点如下:

(1) 过虔敬的生活。(马太福音7:15-20)

(2) 上帝呼召来服事祂。(以赛亚书6:1-10;耶利米书1:5-10;阿摩司书7:14,15)

(3) 所说所写均与圣经相符。(以赛亚书8:19,20)

(4) 所预言的事定会应验。(申命记18:20-22)

(5) 会见异象。(民数记12:6)

21. 上帝是否为祂末世的余民教会差派了先知?

21. 上帝是否为祂末世的余民教会差派了先知?

答案:   是的,的确如此。以下即为简要叙述:

上帝呼召一位年轻女子
上帝的末世教会在十九世纪四十年代初期之雏形,迫切地需要引导。所以,上帝便照阿摩司书3章7节所应许的,呼召了一位名叫爱伦•哈门的年轻女子作上帝的先知。爱伦接受了这个呼召。她九岁时曾经在意外中受伤,而不得不辍学,因此只受了三年的正式教育。她的身体一直走下坡路,到十七岁上帝呼召她时,她只有七十磅重,随时有死去的危险。

她服事了七十年
爱伦病中受命,深信上帝会让她的身体见好,并帮助她保持谦逊的态度。蒙召之后的爱伦,又生活了七十年,直到八十七岁的高龄去世。她始终如一地坚信,她的使命与工作,乃是把教会与教友带到圣经面前,带到耶稣白白所赐之义的恩赐面前。唯有圣经才是唯一的信条。爱伦符合本课从圣经找出的检验先知的每一项标准。

她的笔名和书
爱伦和怀雅各长老结婚,随夫姓更名为怀爱伦,并以此名写作。怀爱伦是世上最多产的女作家之一。她的著作在世界各地广为流传,在健康、教育、节制、基督化家庭、如何做父母、出版与写作、贫困救济、事奉、传福音、基督徒生活及其它方面,都给予属灵的指导。

怀氏所著《教育论》,更是堪称为这个领域中的权威之作。该书曾被一所普通大学选作教科书使用。该书论述精僻、表达贴切中肯,也曾一度被某国教育部长剽窃抄袭,原封不动地照搬出版,只不过用自己的名字代替了原作者的名字。哥伦比亚大学的前教育学教授史特拉特(Florence Stratemeyer)博士指出,这本书充满了“先进的教育观念”,且“比其同时代超前五十年。”

康乃尔大学的前营养学教授马诺博士(Dr. Clive McCay),这样评论怀爱伦在健康方面的作品:“虽然怀夫人写作的年代远在现代科学营养学萌芽之前,但在综合全面的指导方面,至今尚无能与之相提并论之作。”保罗•哈维说她“对营养学的见解深刻独到,在其所倡导的诸多原理中,只剩两项尚未得到科学上的证实。”

怀爱伦所著《历代愿望》一书,讲述耶稣的生平,曾被伦敦的出版商(Stationer Hall)列为“英文名著”。其感动与振奋人心之力,更是难于言表。怀爱伦在书中断言,人的智商是可能提高的,这一说法比专家们的认同早出数年。她在1905年就说癌症是一种病菌(或病毒),而医学界直到二十世纪五十年代才开始认可这一说法。在被翻译的作品中,怀爱伦名列第四。她所写有关基督徒生活的书《拾级就主》(或译为《喜乐的泉源》),已被翻译成150多种语言和方言。

怀爱伦一生见过很多异象,均符合圣经所述真先知见异象的标准。
怀爱伦一生见过很多异象,均符合圣经所述真先知见异象的标准。

22. 怀爱伦见过异象吗?

答案:   是的,见过很多。这些异象长短不等,短的几分钟,长的达到六小时。这些异象均与本课第七问之下所讨论的圣经所述异象的标准相符。


23. 怀爱伦的话是否应视为圣经的一部分或作为圣经的补充?

答案:   不是!教义只能来自圣经。作为一位末世的先知,她的目的是要强调耶稣的爱以及祂的复临迫在眉睫。她鼓励世人要服事祂,并接受祂白白赐下的公义。怀爱伦也引导世人注意圣经中给末世之人的预言——尤其是耶稣给现今世界的三重信息(启示录14:6-14)——并且催促他们把这些希望的信息快速地传遍世界。


24. 怀爱伦所说的话是否符合圣经?

答案:   是的!她的作品充满了圣经的话。很明显的,她的目的是要把世人引向圣经。她的话从未和圣经抵触。


25. 我不知道她写了些什么,要如何接受怀爱伦为一位真正的先知?

答案:   “虽有佳肴,弗食,不知其旨也。”你若没有读过她的著作,也就无从判断。不过,你可以知道她(1)符合先知的检验标准;(2)做了先知的工作;而且(3)上帝真正的末世教会必须有先知。我们鼓励你先找到她的任何一本书来读一读。(您可以通过这个网址http://egw.sdacn.org来浏览部分怀爱伦著作的中文译本。)当您阅读时,可以自己查考,并向上帝祷告,看那些内容是否在引导你归向耶稣,以及是否符合圣经。这些书是为你而写的,相信你会爱不释手,你的心灵必深受感化。


26. 保罗在论及先知时有哪三项重要的教诲?

答案:   “不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守。”(帖撒罗尼迦前书5:21,22)使徒保罗说,我们不应该看轻或“不听”先知,而应该根据圣经仔细察验先知所说所做的,若与圣经相符,我们就应该留意听从。这是耶稣对祂今日的末世子民所做的要求。


27. 耶稣如何看待拒绝真先知的教导和劝勉?

答案:   耶稣把拒绝先知,视为拒绝上帝的劝诫。(路加福音7:28-30)而且祂明白地说信祂的先知,就必亨通。(历代志下20:20)

28. 真正的末世先知会发明新的教义吗?还是教义绝对来自圣经呢?

28. 真正的末世先知会发明新的教义吗?还是教义绝对来自圣经呢?

答案:   真正的末世先知不会发明新教义,(启示录22:18,19)圣经是所有教义的根源。不过,真正的先知会:

(1)揭示不经先知指引常人无法理解的圣经奥秘,让古代圣经教义焕发出振奋人心的新光芒。(阿摩司书3:7)

(2)指引上帝的子民更亲近耶稣,对祂的话有更深入的研究。

(3)协助上帝的子民了解圣经中困难的、含糊的或未被注意到的部分,使其真意突现,给人带来极大的喜乐。

(4)保护上帝的子民免于盲从、受骗以及灵性上的麻木不仁。

(5)帮助上帝的子民了解末世的预言,这些预言经由每日新闻事件所证实,突然具有崭新的意义。

(6)帮助上帝的子民感受到耶稣即将复临,以及世界末了的确定性。

你想更深地爱耶稣,对圣经有更活泼的感动,对圣经预言有全新的领悟吗?就当倾听上帝末世的先知的教导。你会发现生命呈现出荣耀的新风貌。要记得,耶稣说祂会以最有帮助的预言信息来祝福祂的末世教会。赞美上帝!上帝已尽其所能为祂末时的子民着想。祂要拯救祂的子民,带他们到祂荣耀的永恒国度。跟随祂的人,必能进入天国。(马太福音19:27-29)

注:本课是有关启示录14章6至14节三天使信息的第九课,也是最后一课。还有三课探讨其它重要主题的课程。


29. 我愿意用圣经来检验怀爱伦的著作。若与圣经相符,我愿接受。

答案:   


思考题简答

1. 当一个教会没有先知时会怎么样?


答:“没有异象,民就放肆,惟遵守律法的,便为有福。”(箴言29:18)如果教会没有先知来训诫、指导,并引领归回耶稣和圣经,世人恐怕会不着边际、莫衷一是,(诗篇74:9)最终归于灭亡。

2. 你是否认为从现在到耶稣复临期间可能会出现另外的真先知?


答:根据约珥书的预言,(约珥书2:28-32)似乎极有可能。同时也会有假先知,(马太福音7:15;24:11,24)所以我们必须预备以圣经来检验这些先知,(以赛亚书8:19,20;提摩太后书2:15)如果真是上帝的先知就听从;是假冒的就拒绝。上帝知道什么时候需要先知来唤醒世人,警告他们使他们转向耶稣和祂的话。祂差遣了一位先知(摩西)来引领祂的子民出埃及;(何西阿书12:13)祂差遣一位先知(施洗约翰)为耶稣的第一次降临预备道路;(马可福音1:1-8)祂也应许将预言的信息赐给末世的日子。上帝差遣他们,把我们引向圣经及其重大的末世信息,坚固、鼓励并让我们确知祂对我们的爱;使我们更像耶稣,当主人回来时,我们就能“无可指摘”。如果没有先知的帮助,很多人会退后、在属灵上沉睡以及过于忙碌而迷失。让我们敞开心扉,欢迎先知的信息;赞美上帝,因祂为叫我们得益处而差遣先知。

3. 为何今日大部分教会都没有预言的恩赐?


答:因为上帝通常只在祂的教会遵行祂的诫命时,才差遣先知。注意耶利米哀歌2章9节:“在没有律法的列国中,她的先知不得见耶和华的异象。”请复习以下的经文:以西结书7章26节;耶利米书26章4至6节;以西结书20章12至16节;箴言29章18节。这些经节表明,当上帝的子民不顾祂的诫命时,祂就不兴起先知。当他们开始顺服祂的诫命时,上帝就兴起先知来帮助、鼓励和引导。所以当上帝末日的余民教会遵守诫命时,就有先知在他们中间,而且上帝是依照祂的时间表来兴起先知。

4. 我能做什么使预言的恩赐对我有意义?


答:使预言恩赐有意义的方法,是你自己去研究,并虔诚地跟随它,那么耶稣就会引领你、保守你,并且使你预备好迎接祂的复临。“我常……感谢我的上帝……又因你们在他里面凡事富足……正如我为基督(预言的灵)作的见证在你们心里得以坚固,以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。”(哥林多前书1:4-8)

5. 下面两个属灵恩赐:即说方言与预言的恩赐,哪一个在末世上帝的余民教会起主要作用?


答:预言的恩赐将要起主要作用。在哥林多前书12章28节把它列为所有恩赐中第二重要的,而说方言的恩赐则列在最后。一个没有预言恩赐的教会是瞎眼的。(参看本课第十六问。)耶稣严肃地警告祂的末世教会有瞎眼的危险,劝诫他们要用天上的眼药擦眼,使他们能看见(启示录3:17,18)——眼药代表圣灵。(约翰一书2:20,27;约翰福音14:26)圣灵把所有的恩赐赐给教会。(哥林多前书12:4,7-11)留意上帝的先知的话可以帮助祂末世的余民清楚地明白圣经,并且能避免莫衷一是和混乱不堪。

6. 我相信“圣经,唯独圣经”是教义的根本以及基督徒生活的指引。因此,我拒绝今日所有的先知。


答:你相信圣经是基督教教义的根源,这是对的。不过,请注意圣经明白地指出:

(1)预言的恩赐将存在于上帝的教会,直到末日。(以弗所书4:11,13)

(2)耶稣的末日教会将有预言的恩赐。(启示录12:17;19:10;22:9)

(3)拒绝先知的劝诫就是拒绝上帝的劝诫。(路加福音7:28-30)

(4)圣经吩咐我们察验先知,如果他们的话和生活与圣经相符,我们就要听从他们的劝诫。(帖撒罗尼迦前书5:20,21)

凡将自己的信仰根基于“唯独圣经”之上的人,应当听从圣经有关先知的劝导。真先知所教导的必与圣经相吻合。与上帝的话相矛盾的先知,乃是假先知,应当弃除。如果我不听从,对先知教导不加以察验,那么我就不是把信仰建立在圣经之上,因为圣经吩咐我们这样做。


测验题

1. 请指出下列意思相同的说法:(4)


_____   耶稣的见证。
_____   方言的恩赐。
_____   预言之灵。
_____   通灵者的预言。
_____   预言的恩赐。
_____   和亡者之灵对话。
_____   对教会说话的先知。

2. 男女是否都可能得到上帝所赐的预言的恩赐?(1)


_____   是
_____   否

3. 根据以弗所书第四章,耶稣升天时留下哪五种恩赐给教会?(5)


_____   先知
_____   教师
_____   歌唱
_____   济贫的人
_____   牧师
_____   使徒
_____   做见证
_____   传道人

4. 包括先知在内的这五项恩赐会留在教会多久?(1)


_____   到新约的先知死去为止。
_____   直到审判开始。
_____   直到世界末了。

5. 根据圣经,以下哪些有关先知异象的说法是正确的?(5)


_____   讲听不懂的方言。
_____   异象中从不说话。
_____   眼睛仍旧开着。
_____   常常变得凶暴。
_____   身体没有气息。
_____   异象中有时可能说话。
_____   对地上周遭的事没有知觉。
_____   可能会得到超自然的力气。

6. 行神迹足以证明先知属于上帝:(1)


_____   是
_____   否

7. 我可以确定知道一位先知属于上帝,如果他或她:(1)


_____   在行为上仁慈和蔼。
_____   施行奇异的神迹。
_____   很耀眼夺目。
_____   似乎很懂圣经。
_____   看起来象耶稣。
_____   言行符合圣经。

8. 以下哪些事项不受圣经的责备?(1)


_____   算命者。
_____   男性及女性灵媒。
_____   观兆的人。
_____   用迷术的人。
_____   用法术的人。
_____   交鬼的人。
_____   一位按照圣经说话和生活的先知。

9. 先知的首要工作是服事教会:(l)


_____   是
_____   否

10. 除非教会有先知,否则不可能成为上帝真正的末世教会:(1)


_____   是
_____   否

11. 身体哪一部分代表预言?(1)


_____   口
_____   手
_____   脚
_____   耳朵
_____   眼睛

12. 耶稣复临之前,可能还会有别的末世真先知出现:(1)


_____   是
_____   否

13. 跟从“圣经,唯独圣经”的原则,意味着应当接受真先知:(1)


_____   对
_____   错

14. 在帖撒罗尼迦前书5章20节和21节中,圣经吩咐哪三项与预言相关的事?(3)


_____   不要轻视先知或预言。
_____   听从所有的先知。
_____   根据圣经来证明或检验先知的言行。
_____   问先知自己是真还是假。
_____   相信与持守善美的教导。
_____   忽视所有的先知。

15. 如果我们拒绝真先知的劝导,我们就是拒绝上帝的劝导:(1)


_____   是
_____   否

16. 真正的末世先知会教导圣经上找不到的新教义:(1)


_____   是
_____   否

17. 为何大部分教会没有一位或多位真先知?(1)


_____   如果有真先知,他们也不相信.
_____   他们没有遵守上帝全部的诫命。
_____   即使没有先知,他们仍拥有一切所需要的亮光。

18. 没有异象,民就放肆:(1)


_____   是
_____   否

19. 一个没有预言恩赐的教会是瞎眼的教会:(1)


_____   是
_____   否

Free Bible School

Bible School
Enroll in our Free Online Bible School Today!
Start your first lesson now!


Bible Search



Christian Hymns



Freebie!

Ultimate Resource
Request your free book, Ultimate Resource, today and learn how to study the Bible
Get It Now!


Back To Top