Bible Universe » Bible Study Guides

separator

圣经预言中的美国

圣经预言中的美国
圣经中居然有对美国的预言?真有此事吗?确有此事!静下来想想,你会觉得有道理。在世界历史的舞台上,在谢幕前的表演中,美国这样一个最有实力、最有影响的国家,扮演一个重要的角色,应当是最顺理成章的。可是,会让你惊讶的是,圣经揭示了这个迅速占居世界领先地位的国家是如何兴起,又是为了什么而兴起!请在阅读本课之前,先读启示录13章11至18节,因为这八节经文昭示了美国在未来日子里的走向。
启示录13章1至10节的兽象征着罗马天主教。
启示录13章1至10节的兽象征着罗马天主教。

1. 启示录13章描述了两个世界权势。第一个权势是谁?

答案:   有七个头的兽(启示录13:1-10)不外乎是指罗马天主教。(请参阅第15课以便对这一题目有较为详细的了解。)请注意,圣经预言中常用兽来代表国家或世俗权势。(但以理书7:17,23)

1798年,伯赛氏(Berthier)将军使教皇成为阶下囚,使罗马教廷受到重创。
1798年,伯赛氏(Berthier)将军使教皇成为阶下囚,使罗马教廷受到重创。

2. 圣经预言教廷将在何时失去其权势与影响力?

“又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。”(启示录 13:5)

答案:   圣经预言罗马教廷将在42个月结束时,失去其影响力和权势。这个预言于1798年应验了,当时拿破仑的将军伯赛氏俘虏了教皇,使天主教遭受重创,受到死伤。(详见第15课。)

启示录13章11至18节中的兽代表美国。
启示录13章11至18节中的兽代表美国。

3. 在天主教受死伤的同时,圣经预言将有哪个国家兴起?

“我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。”(启示录13:11)

答案:   第10节所提到教皇被俘虏事件发生在1798年,而另一个新的权势(11节)在同期出现。美国在1776年宣布独立,1787年立宪,1791年通过人权法案,而在1798年已清楚地跻身国际势力。预言的时间明显地符合美国。世上再无其它权势与此相符。

预言启示美国将从人烟稀少的地方兴起。
预言启示美国将从人烟稀少的地方兴起。

4. 兽“从地中上来”意味着什么?

答案:   这个国家从“地中上来”,而非象但以理书和启示录中所提及其它国家一样从“水中上来”。从启示录中我们知道,“水”象征着世上有众多人口的地区。“你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。”(启示录17:15)由此可知,“地”所代表的正好相反;意味着这个新的国家要从在十八世纪晚期以前仍旧人烟稀少的地区而来。它不可能从拥挤熙攘的旧世界的国家中兴起,而要从人口稀少的大陆兴起的。


5. 两角如同羊羔,又没有皇冠,代表了什么?

答案:   角在圣经中,常代表君王、王国或政府。(但以理书7:24;8:21)在本例中,两角代表美国的两大根本原则:公民自由权和宗教自由权。这两个原则也被称之为“共和政体”(没有国王的王国)与“基督教新教”(没有教皇的教会)。自古以来,一些国家往往苛求人民拥护国家宗教,这些国家大多压制过宗教异议人士。但美国建立一个全新的体制:人民享有按自己意愿崇拜的自由权,而不受到政府的干预或操纵,并得到政府的保护。没有皇冠代表着共和体制而非君主专制。两角像羔羊,表示一个无辜、年轻、不压制、爱好和平且有精神追求的国家。启示录中耶稣被称为羔羊达32次之多。所以这个新政府曾一度高举耶稣的原则。除了美国以外,世界上再无其它国家符合这个两角如羊羔的兽的特征与其兴起的时段。

注:我们何等盼望耶稣对美国的描述就到此为止啊!但我们不能,因为耶稣没有这样做。接下来的是动荡不安。美国的确不失为一个伟大的国家,一个有按良心选择信仰的自由、出版与言论自由、以及企业经营自由的国家;一个提供保护与良机的国家;一个崇尚公平、同情弱势并极具基督教取向的国家。虽说不上尽善尽美,但是每年仍有一批来自其它国家的人迫切地想成为美国公民。一旦美国的门户大开,必有大量的人口涌向美国,移居到这个有“地上天国”美誉之称的国家。可悲的是,这个充满祝福的国家,将在未来的日子里发生剧烈的改变,引起上帝子民无比的伤痛与灾祸。我们带着深度的关切作这样的报道,这本不是我们情愿看到的。

美国在末期将强迫人敬拜,不然就必受罚。
美国在末期将强迫人敬拜,不然就必受罚。

6. 启示录13章11节预言美国说话“好像龙”是什么意思?

答案:   当我们学第20课时了解到,圣经中所说的龙指撒但。他透过地上各种政府建立他的邪恶王国,藉迫害及毁灭上帝的子民来压制上帝的教会。撒但一贯的目标是要篡夺上帝的权柄和宝座,强迫人敬拜他及服从他。所以,“说话好像龙”,表示美国(受撒但的操纵)将在末世强迫人违背良心敬拜,不然就要受到惩罚。

悖道的宗教与世俗政府将在末期联合强制人的良心。
悖道的宗教与世俗政府将在末期联合强制人的良心。

7. 美国究竟做了什么,以致于使它“说话好像龙”?

答案:   (1)“它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄。”(启示录13:12)美国将成为一个迫害的权势,强迫人民违背良心,正如教廷罗马一样——如启示录 13 章前半部分所描述的。

(2)“并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。”(启示录13:12)美国会领导世界各国去敬拜及效忠这个罗马教廷,即敌基督。善恶之争的焦点一向在于崇拜。你当敬拜服从谁?是创造主与救赎主基督,还是敌基督?地上每一个人都将在两者之间择一而拜。所有的举措看上去都会是很属灵的。也会有令人难以置信的神迹奇事,以迷惑数以亿计的世人。(启示录13:14,15;13:3)那些拒不参加这一运动的人,将被斥为激进分子。耶稣给新教美国所贴的是“假先知”的标签。(启示录19:20;20:10)因为它表现得又属灵又可信,但其所行的却是撒但式的行径。

这一切看上去似乎不可能,但耶稣的话从来是完全真实可靠的。(提多书1:2)祂所预言四国的兴衰与敌基督的兴起(但以理书2章和7章)看似不可能,却已一一应验。关于预言,祂对我们的忠告是:“现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,就可以信。”(约翰福音14:29)。

(3)“就迷惑住在地上的人,说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’”(启示录13:14)美国将藉着制定宗教的条例,来给兽作个像。美国也将通过法律规范宗教崇拜,以死亡相要胁,强迫人们顺从。这样的做法,实际上是对中世纪黑暗时期罗马天主教盛极一时的政教合一的仿效,如同政教合一的影像;中世纪政教合一的结果导致数百万基督徒因信仰而被杀。美国将以政府与背道的基督教新教“联姻”的形式来支持罗马教廷,并且将以此影响世界各国步其后尘。如此,罗马教廷就要在全世界重新得势了。

(4)“又叫所有不拜兽像的人都被杀害。”(启示录13:15)身居这一国际性运动之盟主的美国,接着要影响世界各国,对拒绝拜兽及兽像的人均以死刑处置。这个世界性联盟的另一个名称是“大巴比伦”。(第22课将对此作进一步的研究。)这个风行于世的国际性联盟,会以基督的名义用警察的势力代替圣灵的劝化,强制宗教崇拜。

8. 在什么特定的问题上会动用武力与死刑?

8. 在什么特定的问题上会动用武力与死刑?

“又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”(启示录13:15-17)

答案:   善恶之争最后的焦点必围绕着崇拜展开:是崇拜顺从兽、以星期日为圣日受兽的印记;还是崇拜顺从基督,视上帝神圣的安息日为圣日,领上帝的印。(详见第二十课。)当这些问题变得清楚明朗化之后,紧接着就是强制或干犯安息日,而选择要么在星期日崇拜,或被处以死刑。到那时,凡选择星期日而拒绝安息日的,实际上就是在拜兽。他们会选择听从受造之物的声音,听从人而不听从他们的创造主耶稣基督的话。这里有一段是罗马教廷自己的话:“教会把安息日变成‘主日’,而全世界都在那天屈膝敬拜,其实是在默默地顺从天主教会的命令。”载于1884年2月22日《哈特佛特每周呼喊》。(Hartford Weekly Call).

第二次世界大战期间,一些物质需要凭票券购买。这样的控制很容易再出现。
第二次世界大战期间,一些物质需要凭票券购买。这样的控制很容易再出现。

9. 一个政府真的能掌控买卖吗?

答案:   第二次世界大战时,有些物品(例如糖、轮胎和汽车燃料)必须用配额票券才能购买。没有票券的话有钱也没用。在这个高度计算机化的年代里,一个根据社会安全号码或身份证号码而建立的系统很容易建立起来。如果你不和这个世界性联盟合作的话,购买之前当你的号码被输入时,就可以显示你不合规定。我们不能明确地知道所有这些事件会如何发生,但是我们可以确定一定会发生,因为在启示录13章16和17节,上帝说会发生。

出现两个权势
启示录13章很清楚指出,有两个超大强权会在末世出现:美国和罗马教廷。美国将率先行动以支持罗马教廷,强迫世人拜兽(罗马天主教)、受兽的印记,不然就得面对死亡。下面的两个问题,要评估这两个势力的大小。

教皇是世上最强的宗教政治人物
教皇是世上最强的宗教政治人物

10. 今天的罗马教廷势力有多强,影响力有多大?

答案:   罗马教廷显然是世界上最强大的宗教势力。事实上世界上每个国家在梵蒂冈都设有大使或国家代表。注意以下事实:

(1)罗马教廷的影响与势力是如此之强,几乎每一个主要国家都会在政策大变动之前与之相商。其“庞大的外交使节与100多个国家保持着关系。”摘自1978年10月30日的《美国新闻与世界报道》第 24 页。

(2)教廷以东欧共产主义的破灭为荣,声称是耶稣的母亲马利亚指导了教皇的计划,一举摧毁了东欧共产主义。“使女还是女权主义者”,原载《时代周刊》,1991年12月30日,第64-65页。

(3)教皇(注:指已去世的约翰保罗二世)的目的是要在本世纪末,在教皇的引导下,联合整个基督教世界。他已经完成40次以上的世界之旅,来为这个目的铺路。载于1989年11/12月号《简明的真理》第24、25页。

(4)全世界范围内的反应均很强烈。在伊拉克危机期间,美国总统和教皇有时每周通过电话讨论世界局势。载于1990年8月13日《美国新闻与世界报导》第18页。

(5)1982年6月7日,前美国总统里根与教皇约翰保罗二世在梵蒂冈会谈五十分钟,商谈如何铲除东欧共产主义。美国向波兰(作为起点)大量输入通讯设备,帮助向群众扩散信息。“神圣同盟”,《时代周刊》,1992年2月号,28,31,35页。

(6)戈尔巴乔夫说:“近年在东欧所发生的一切,没有教皇的推动以及他在世界舞台上所扮演的重大角色,包括政治角色,是不可能的。”米哈伊尔•戈尔巴乔夫,《多伦多星报》1992年3月9日。

罗马教廷先前视新教徒为“异端分子”,现在则称呼他们是“分开的弟兄”,并且亲切地建议大家一起共同为世界的和平与上帝的同在而工作与祈祷。千百万基督教新教教徒被深深打动。事实上,好些新教教派已经在与教廷对话,解决宗教改革带来的分岐与争端。

美国是世界头号军事大国
美国是世界头号军事大国

11. 今天的美国势力有多强,影响力有多大?

答案:   美国被视为世界上第一个军事大国及最有影响的中心。 请注意下面几点:

(1)“‘美国’是这个地球上仅存的超强大国。”“联合国的困境”,载于1994年5月9日《时代杂志》第86页。

(2)“在最近的未来不可能有任何势力足以与美国抗衡。”“独一的超级大国”,载于1992年7月29日“新共和国”第23页。

(3) 阿拉法特把美国称为“新罗马”,因为罗马是当时那个时代毋庸置疑的超级权势,美国则是现今第一把交椅。1991年8月12日《新闻周刊》第33页。

(4)“美国势力将决定地球上的所有主要事件。”吉姆•华格兰,“论英雄……”,原载于1991年8月21日“华盛顿邮报”第A—23页。

当一群马克思主义者推翻了埃塞俄比亚政府时,要求美国出面谈判。当叶利钦就任刚刚独立的俄罗斯总统时,他首先访问美国。前苏联总统戈尔巴乔夫遇到危机时,向美国求助。当科威特被攻击时,科威特政府拜访美国。美国所引导对付伊拉克的战争中,几乎集结了全世界的支持。一个国家公共广播公司的播报员称美国总统是“世界总统”。我们现在拥有“一个极端不同寻常的世界架构,在这个国际系统的顶点,是单一的势力美国。”克劳撒玛著《新共和国》第23页。

12. 很明显,美国和教皇的影响力和权势在迅速扩大。有什么其它因素可能协助建立一个舞台,让一个国际性的法律可以处决拒绝违背良心去崇拜的人?

12. 很明显,美国和教皇的影响力和权势在迅速扩大。有什么其它因素可能协助建立一个舞台,让一个国际性的法律可以处决拒绝违背良心去崇拜的人?

答案:   我们无法确定地提出是哪些因素,但逐渐浮现了一些可能性。列述如下:

(1)恐怖主义的活动。

(2)暴动和犯罪邪恶与日俱增。

(3)毒品战争。

(4)重大的经济破产。

(5)艾滋病和其它的流行病。

(6)来自激进国家的核武威胁。

(7)政治上的腐败。

(8)法院方面法官的重大误审。

(9)滥用福利。

(10)逐渐加重的税。

(11)色情与衰败的道德。

(12)使人心惊胆颤的全球性灾难。

(13)激进的“特别兴趣”团体。

(14)堕胎危机。

对腐败、不守法、不道德、纵容、不正义、低劣、软弱、无效率的政治领导者的强烈反对,以及很多类似的苦恼,很容易引起人们期望政府能强制执行某些特别法律。


13. 当世界局势越来越糟的时候,撒但会做些什么来欺瞒大众?

“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’”(启示录13:13,14)

答案:   美国会遇到一个假的全球复兴,并且会坚持要通过宗教立法,强迫每一个人加入。(这就是启示录13章14节所说的“给兽作个像”的意思。)这项立法将强迫人不顾上帝神圣的第七日(安息日),而在兽的“圣日”星期日来崇拜,有些人只是因为社会或经济上的原因而顺从。世界局势将变得如此不堪忍受,唯一解决的方式似乎除了在全民中掀起一场“回归上帝与祈祷”的运动,号召全民参加在星期日崇拜祈祷之外,别无它法。撒但会欺骗世界并使人相信必须让圣经的真理作出妥协,守星期日为圣。但事实上,顺从兽和敬拜兽将使世人被拒在上帝国度之外。难怪耶稣要在启示录特别强调拜兽受兽的印记的问题!

在世界的终了,上帝给末世的希望的信息要传给每一个人。
在世界的终了,上帝给末世的希望的信息要传给每一个人。

14. 当假复兴运动走势趋强时,由上帝的末世子民所发起真正的世界性复兴会如何呢?

答案:   圣经说整个世界将因它的荣耀“发光”。(启示录18:1)上帝给末世的三天使信息要传给每一个人,(马可福音16:15;启示录14:6-14)上帝的末世教会将以惊人的速度增长。那时数百万人要成为上帝的子民,信靠耶稣、白白地领受恩典的救赎,这恩典要使他们成为顺服的仆人。世界各国均有领袖与人民拒绝拜兽,拒绝接受它错误的道理。相反地,他们要单单地敬拜耶稣,顺从耶稣。他们额头上将印上神圣的安息日的印或证据,(启示录7:2,3)永恒是他们的了。

急速成长将激怒假复兴运动
上帝子民的这种急剧成长,将激怒撒但的假复兴运动。那些领袖们确信那些拒绝与假复兴运动合作的人,乃是世界祸患的根源。(但以理书11:44)他们就要剥夺上帝的子民进行买卖(启示录13:16,17)的权利,但上帝会喂养祂的子民(以赛亚书33:16)并保护他们(诗篇34:7)。


15. 绝望之下,美国所领导的联盟接着将置敌人于死地。(启示录13:15)启示录13章第13和14节提到领袖们会做什么事,使世人相信上帝与他们同在?

撒但欺骗的最高峰就是假冒耶稣显身。
撒但欺骗的最高峰就是假冒耶稣显身。
答案:   他们会行奇迹令人心悦诚服,以至于除了上帝忠实的末世子民之外,每一个人都被说服了。(马太福音24:24)利用撒但(或堕落天使)的灵,(启示录16:13,14)他们可以用巫术模拟世人已死去的亲人出现,(启示录18:23)甚至装成圣经里的先知或使徒。无疑地这些说谎的邪灵(约翰福音8:44)将声称上帝差遣他们来鼓动大家合作。

撒但看起来象基督; 他的使者装扮成基督的仆人
撒但的使者看起来是虔诚的牧师,撒但也要装作光明的天使。(哥林多后书11:13-15)撒但奇迹中的奇迹,就是要假冒耶稣。(马太福音24:23,24)当撒但扮演基督时,就能轻易声称他把安息日变成“主日”,并且鼓励他的信徒进行世界性的复兴,并高举他的“圣”日——星期日。

几十亿人都将被欺骗
几十亿人都会相信撒但是耶稣,并且向他跪拜,加入假复兴运动。“全地的人都希奇跟从那兽。”(启示录13:3)这个骗术极有效果。但是上帝的末世子民不会上当,因为他们用圣经查验每一件事。(以赛亚书8:19,20;提摩太后书2:15)圣经说上帝的律法不能废去;(马太福音5:18)圣经也说当耶稣再来时,每只眼睛都会看见祂,(启示录1:7)而且祂不会碰地面,祂会停在云中,召祂的子民到空中与祂相会。(帖撒罗尼迦前书4:16,17)

*The New English Bible, (C) 1961, 1970 by the Delegates of the Oxford University Press and the Syndics of the Cambridge University Press. Used by permission.


16. 我们如何才能幸免于这个强势的骗局?

答案:   (1)用圣经检查每一个道理。(提摩太后书2:15;使徒行传17:11;以赛亚书8:19,20)

(2)遵守耶稣启示的真理,耶稣允诺凡遵守祂旨意的人就不会误入歧途。(约翰福音7:17)

(3)每天紧随耶稣。(约翰福音15:5)

提醒: 这是九课天使信息中的第六课课程,下一课将启示基督教会和世界其它宗教与末世事件的关联。


17. 敬拜及顺从耶稣可能会遭人讥笑、逼迫甚至被置于死地,你是否还愿意?

答案:   


思考题简答

1. 在末世危机时,从未听过上帝真理的人,若无知地选择赝品而沦丧,似乎不太公平。


答:人若没有先听到(马可福音16:15)或理解(约翰福音1:9)上帝向现今世人所发出的三条重要信息,(启示录14:6)就不会面临最后的危机。只因不愿为追随耶稣而付上代价,才会有人选择接受兽印。

2. 启示录16章12至16节所说的哈米吉多顿之战是指什么?将会在何时何地开战?


答:哈米吉多顿战役是基督和撒但之间最后的战役。它将在地球上打响,时间就在末日之时。这场战役因耶稣的第二次降临而中止,将在千禧年后重新开战。那时圣城外的恶者企图攻陷圣城,上帝从天上降火烧灭恶者,宣告战争结束。(启示录20:9)(第12课对千禧年有详细解释。)

“哈米吉多顿”是什么意思?
哈米吉多顿是一个象征性的说法,象征着基督与撒但在“上帝全能者的大日”的争战,全世界都卷入其中。(启示录16:12-16,19)“东方的君王”即指圣父与圣子。在圣经中“东方”象征上帝天上的国。(启示录7:2;以西结书43:2;马太福音24:27)在此最后一役中,事实上整个世界都将联合起来(启示录16:14)对抗羔羊耶稣和祂的子民,(启示录17:14;19:19)其目标就是要扫除所有拒绝拜兽及受它印记的人。(启示录13:15-17)

拒绝之后的迷惑
拒绝接受上帝末世三重信息的人(即使他们知道是真确的),将被大大地迷惑,以致相信谎言。(帖撒罗尼迦后书2:10-12)当他们倾于毁灭上帝的子民时,还以为是在高举上帝伟大的国度。他们会认为圣徒是无可救药的,是一群受骗上当的狂热分子,并且以为世界面临灭顶之灾,全都是因为这些人拒绝参与假复兴运动的结果。

耶稣第二次降临使战役暂停
这场战争是世界性的。各国政府都想毁灭上帝的子民,但是上帝会干涉。象征性的幼发拉底大河的河水干了(启示录16:12)——水代表众民。(启示录17:15)幼发拉底大河的水干了,表明曾一度拥护兽(撒但的王国)的人,将突然撤销他们的拥护,兽的支持力量就因此干枯。联盟(启示录16:13,14)将瓦解(启示录 16:19)。耶稣第二次降临将使这个战役中止,并拯救祂的子民。(启示录6:14-17;16:18-21;19:11-20)

千禧年后重开战
千禧年后,撒但将以与上帝及其子民对抗势力的领袖身份公开露面。他想攻占圣城,战役再续。撒但与他的跟随者将被从天而降的火全部烧灭。(参见第11、12课。)而耶稣的跟随者将进入永恒的国度。

3. 圣经上说,“并且时候将到,凡杀你们的,就以为是侍奉上帝。”(约翰福音16:2)你是否认为这样的事会在我们这个时代应验?


答:是的。末世世界政府与宗教的联盟终将失去对上帝子民、就是那些拒绝加入假复兴运动或受其印记(星期日崇拜)之人所有的同情。他们会觉得与之相随的神迹奇事足以证明其复兴的真实性,如疾病得医治或有恶名昭彰憎恨上帝的人、不道德的电影明星、大毒枭或犯罪分子认罪信主了。这个联盟将坚定不移地禁止任何人破坏这个吸引所有宗教的世界性复兴,鼓励放下个人意见及“狂热的教导”(例如安息日),加入世人的行列,真诚地倡导和平与手足之情的复兴。任何与这个复兴无关的事,都将被视为小事。凡是不合作的人,将被视为不忠诚、不爱国、敌基督,甚至被视为危险而不可姑息的狂热分子。到那时,那些杀害上帝子民的人还会以为是在事奉上帝呢!

4. 当我研读但以理书和启示录的预言时,很明显,真正的敌人就是魔鬼。你同意吗?


答:同意!你说的一点不错!撒但一直是真正的敌人。撒但藉世上的领袖和国家之手来伤害上帝的子民,以此来伤害耶稣和圣父。我们很容易忘记撒但才是敌人,他要对所有的邪恶负起责任。我们真正要谴责的是撒但,在论断和责备伤害上帝子民及教会的世人或组织上要慎之又慎。有的时候,是因为他们不知情,或不明白他们在伤害人。但撒但并非如此,他总是明白的,他伤害上帝与他的子民乃是故意的。

5. 教皇的死或选举一任新的美国总统,会如何影响启示录13章11至18节关于美国的预言?


答:不管教皇和美国总统是谁,预言终将实现。一任新的总统或教皇可能会加速或减缓应验的进程,但是最后的结局如何,预言已经确定了。

6. 启示录13章11至18节的“羊角的兽”,与启示录16章13节中的“假先知”是指同一个权势吗?


答:是的。在启示录19章20节中,上帝论到敌基督之兽的毁灭,也论到假先知的毁灭。这一段里,上帝视假先知为在兽面前“行奇事”,并且“欺骗那些接受兽印记的人以及那些拜兽的形像的人”的势力。这是启示录13章11至18节所记载的羊角兽的行径清晰的描述。在本课课程中,我们认定“羊角兽”就是美利坚合众国。可见,羊角兽和假先知很明显是指同一个势力。


测验题

1. 在圣经预言中用什么来象征美国?(1)


_____   一个穿红、白、蓝色衣服的人。
_____   一只背上有计算机的老鹰。
_____   有两角如同羊羔的兽。

2. 兽的两角代表什么?(1)


_____   财富与军事力量。
_____   富兰克林和华盛顿。
_____   人民自由和宗教自由。

3. “从地中上来”是指什么?(l)


_____   美国人喜爱乡村生活。
_____   这个新兴国家在一个人口稀少的地区兴起。
_____   一些早期美国人居住在洞穴中。

4. 在此预言中,像羊的角的意思是美国会:(1)


_____   羞羞答答,很内向。
_____   是一个养羊的国家。
_____   兴起时是一个爱好和平、追求灵性的国家。

5. 启示录13章的预言,显示美国大约何时兴起?(1)


_____   1492年。
_____   1798年。
_____   1620年。

6. 启示录13章显示美国最后会说话“像龙”。这是什么意思?(1)


_____   它的人民会好发怒,并难以理解。
_____   它会使用喷火的毁灭性武器。
_____   它将迫使子民违反良心去敬拜,不然就得面临一死。

7. 上帝权能的印记、象征或印是:(1)


_____   一只羊。
_____   一只两角兽。
_____   安息日,上帝的圣日。

8. 美国将如何制造“兽像”?(1)


_____   大量制造并销售兽像。
_____   制造兽的雕像,在华盛顿特区展示。
_____   创造一种教会与国家的结合(仿效巅峰时期的罗马教廷),并以立法方式制定宗教仪式。

9. 启示录13章15至17节论到拒绝受兽印的人会遭受什么惩罚?(2)


_____   不准许买卖。
_____   被驱逐到外层空间。
_____   判处死刑。
_____   被迫向兽道歉。

10. 在末世地上最有影响的两个权势是谁?(2)


_____   复苏的欧洲。
_____   日本。
_____   中国。
_____   美国。
_____   罗马教廷。

11. 下列有关哈米吉多顿战役的说法哪些是正确的?(6)


_____   它是地球的最后战役。
_____   “东方的君王”是日本和中国。
_____   兽的战役目标是要毁灭上帝的子民。
_____   它是世界性的。
_____   耶稣再临前就开始了,将于千禧年结束,恶者包围圣城时结束。
_____   哈米吉多顿战役是一个象征性的名称,代表基督和敌基督——撒但之间的最后争战。
_____   幼发拉底大河干了,表示兽或敌基督终将失去大部分追随者的支持。
_____   只是在巴勒斯坦打仗。

12. 上帝真正的末日复兴将如何卓有成效?(2)


_____   全世界都归主了。
_____   世上每一个人都将听到这个信息。
_____   很多的人将接受它。
_____   不会成功,魔鬼将会阻止末日复兴。

13. 末日假复兴运动有多成功?(1)


_____   很多国家都不拥护它。
_____   它只有在美国及欧洲得势。
_____   世上每一个人一一除了上帝的末代子民一一都将加入拥护的行列。

14. 假复兴运动的神迹奇事有多大影响?(2)


_____   不很强大,世人视之如把戏。
_____   强大到足以实际上欺骗整个世界。
_____   只有未受教育的人会陷入其中。
_____   影响之大,只有上帝的选民才能远离欺骗。

Free Bible School

Bible School
Enroll in our Free Online Bible School Today!
Start your first lesson now!


Bible Search



Christian Hymns



Freebie!

Ultimate Resource
Request your free book, Ultimate Resource, today and learn how to study the Bible
Get It Now!


Back To Top