Bible Universe » Bible Study Guides

separator

准时开始!预定时间揭幕!

准时开始!预定时间揭幕!
在这一课,我们要一起来研究圣经中最长的时间预言,这个古老的预言准确地预告了耶稣的第一次降临与牺牲的时间!在第16课“天使佳音太空来”中,我们学到在基督复临前将有一道极为重要的信息要传给全世界!这第一重信息吩咐人敬拜上帝,将荣耀归与上帝,因为祂施行审判的时候已经到了。(启示录14:7)在但以理书第8章与第9章,上帝为最后审判的开庭定了一个日子,而且给了有力的预言性线索,证明耶稣就是弥赛亚。在全部圣经中,没有任何其它预言比这更为重要,但却只有极少数人注意到它!另一些人则对这一预言给出完全错误的解释。请你在学习本课之前读但以理书第8、第9章,求上帝的圣灵带领你明白这重要非凡的一课。
公绵羊代表玛代波斯国。
公绵羊代表玛代波斯国。

1. 在异象中,但以理看见一只双角的公绵羊,往西、往北、往南抵触。兽在它面前都站立不住。(但以理书8:3,4)那只公绵羊象征什么?

“你所看见双角的公绵羊,就是玛代和波斯王。”(但以理书8:20)

答案:   这只公绵羊代表玛代波斯帝国,就是但以理书7章5节中用熊所代表的国家。但以理书和启示录中的预言,遵循了“重复与扩展”的原则,也就是重复前面章节中所出现过的预言,在那个基础上增添新的内容。这种步骤使圣经上的预言清楚明确。

公山羊代表希腊。
公山羊代表希腊。

2. 接下来但以理看到什么令人惊恐的动物?

“那公山羊就是希腊王,两眼当中的大角,就是头一王。至于那折断了的角,在其根上又长出四角,这四角就是四国,必从这国里兴起来,只是权势都不及他。”(但以理书8:21,22)

答案:   但以理接下来看到的异象,是一只公山羊,它突然间长出一个大角,速度惊人。这公山羊攻击且征服了公绵羊,然后它的大角折断了,而在其根上长出四只角来。这头野蛮的公山羊所象征的是第三个世界帝国希腊,而大角象征亚历山大大帝。那代替大角的四角代表亚历山大帝国所分裂而成的四个王国。在但以理书7章6节这四个王国是由豹的四个头所代表,豹也预表希腊。这些象征是如此贴切,很容易确认其在历史上的身份。

但以理书第8章中的小角代表罗马的两个阶段:即异教与教廷两阶段。所以末后的小角应指教廷罗马。
但以理书第8章中的小角代表罗马的两个阶段:即异教与教廷两阶段。所以末后的小角应指教廷罗马。

3. 根据但以理书第8章8节和9节,有一个小角的权势接着兴起。这个小角代表什么?

答案:   小角代表罗马。有些人认为这个小角代表安提欧古四世(Antiochus Epiphanne),他是一位塞琉古王,在主前二世纪统治巴勒斯坦,并且打破了犹太人的崇拜仪式。而另一些人,包括宗教改革的领袖们都相信,小角代表罗马:异教罗马与教廷罗马两种形式。让我们一起在圣经中来查考这方面的证据:

(1)配合预言“重复与扩展”的原则,罗马一定是此处所代表的权势。因为在但以理书第2章和第7章,指出罗马是继希腊之后的王国。但以理书7章24节和27节也证实教廷罗马必为基督的王国所取代。但以理书第8章的这个小角正好符合这个模式:它在希腊之后,并终于在耶稣第二次降临时被非由人力毁灭或“非因人手”而灭亡。(比较但以理书8章25节和但以理书2章34节。)

(2)但以理书第8章说玛代波斯会成为“强大”,(第4节)希腊会成为“很强大”,(第8节)并小角的权势会变成“极为强大”。(第9节)历史很清楚地显示在希腊之后,除了罗马没有任何权势变成“极为强大”。

(3)罗马的权势延伸到南(埃及),到东(马其顿)以及“荣美之地”(巴勒斯坦),和预言所预测的一样精确。没有一个主要势力比罗马更符合这一点。

(4)只有罗马攻击耶稣,“天象之君”(11节)以及“万君之君”(25节)。异教的罗马把祂钉在十字架上也毁坏犹太人的圣殿,以及把天上的圣所“毁坏”(11节)并“践踏”(13节)。罗马声称地上的神职可以赦罪,取代了我们天上的大祭司或中保。除了上帝,没有人能赦罪。(路加福音5:21)耶稣是我们唯一的大祭司和中保。(提摩太前书2:5)

小角逼迫并将数百万上帝子民置于死地。
小角逼迫并将数百万上帝子民置于死地。

4. 但以理书第8章也告诉我们这个小角的权势会杀戮很多上帝的子民(第10,24,25节),并且将真理抛在地上(12节)。当圣者询问上帝的子民与天上的圣所要被践踏多久时,上天怎么回答呢?

“他对我说,‘到二千三百日,圣所就必洁净。’”(但以理书8:14)

答案:   上天的回答是,天上圣所在二千三百个预言日,或二千三百个历史年之后就必洁净。(第15课对以西结书4章6节和民数记14章34节谈到的“一个预言日等于一年”的原则有详尽的解释。)我们已经知道地上圣所的洁净,发生在古代以色列的赎罪日。

在那一天上帝清楚地确认祂的子民,并将他们罪的记录涂抹。那抱住自己的罪不放的恶者,将永远地从以色列中被剪除,这样就洁净了以色列营中的罪。

上天在此向但以理保证罪和小角的权势不会继续蔓延、控制世界,并无休无止地迫害上帝的子民。相反地,到二千三百年,上帝就要介入天上的赎罪大日,或审判日;开始认定罪和罪人,之后,将他们从宇宙中永远地除去。这样,就把宇宙中的罪除尽。上帝子民的昭雪之日终于到来,伊甸园的平静与和谐,将再度充满宇宙。

但以理祷告求上帝帮助他明白2300日的预言。
但以理祷告求上帝帮助他明白2300日的预言。

5. 什么是天使加百列迫切地反复强调的重点?

“他便来到我所站的地方。他一来,我就惊慌俯伏在地,他对我说:‘人子啊,你要明白,因为这是关乎末后的异象。’”“‘我要指示你恼怒临完必有的事,因为这是关乎末后的定期。……所说二千三百日的异象是真的,但你要将这异象封住,因为关乎后来许多的日子。’”(但以理书8:17,19,26)

答案:   加百列反复地断言2300日的异象牵涉到末日的事件。而末日始于主后1798年,正如我们在第15课所学到的一样。天使要我们了解2300日的预言,主要是针对生活在末世时代的人而说的。

但以理书第九章的导论
在但以理见了第8章的异象之后,天使加百列前来向他解释这个异象。但当加百列提到2300日时,但以理俯伏在地,又病了一段时间。他重新得到力量,并继续做王的事务。但他非常关切异象中尚未解释的部分——2300日。但以理很恳切地为他那些被俘虏到了玛代波斯的本国之民祈祷。他承认自己的罪,并且求上帝宽恕他的本族人民。但以理书第9章以先知诚恳的认罪祈祷开始,继之以对上帝的祈求。第8章与第9章之间相隔近十年,而但以理祷告不断,其诚恳迫切之心跃然纸上。

在进一步学习之前,请花点时间阅读但以理书第九章。

天使加百列前来解释2300日的预言。
天使加百列前来解释2300日的预言。

6. 但以理祈祷时,谁突然按手在他身上,并带来了什么样的信息?(但以理书9:21-23)

答案:   天使加百列前来按手在但以理身上,并说明奉差前来的因由,要向但以理解释但以理书第8章其余的异象。(比较但以理书8章26节和但以理书9章23节。)

加百列向但以理解释将有重大的事件要在2300年之间发生。
加百列向但以理解释将有重大的事件要在2300年之间发生。

7. 2300日中有多少时间是划给但以理的本国之民及他们的圣城耶路撒冷的?(但以理书9:24)

答案:   七十个七是“定”给犹太人的。这预言性的七十个七,等于实际的四百九十年(70×7=490)。上帝的子民即将从被掳之地玛代波斯回去,上帝会从2300年中截出490年给祂的选民,让他们有机会悔改并服事祂。


8. 有什么事件或日期可作为2300日或490年的预言的起点?(但以理书9:25)

答案:   作为起点的标志性事件是波斯国王亚达薛西颁布法令,让上帝的子民(被掳到玛代波斯的人)回到耶路撒冷重建圣城。这个法令在以斯拉记第7章可以看到,是在主前457年发布的,——是这位国王在位的第七年(第7节)——并且在同年秋天动工。亚达薛西于主前464年开始统治。

耶稣受洗准确应验圣经预言。
耶稣受洗准确应验圣经预言。

9. 天使说69个7,或483实际年(69×7=483),加上主前457年,就可算出弥赛亚来临的日期,(但以理书9:25)是吗?

答案:   的确如此!数学计算显示从主前457年算起经过整整四百八十三(483)年刚好是主后27年。“弥赛亚”的字面意思是“受膏者”,耶稣受洗时受圣灵的膏,(使徒行传10:38)祂受膏的时间是凯撒提庇留在位第十五年,(路加福音3:1)那时正是主后27年。试想想,早在五百多年前就预言了!

于是耶稣开始宣讲“日期满了”。(指四百八十三年(483)年指向弥赛亚的日期满了。)这样,耶稣明确地对预言作出了肯定。(马可福音1:14,15;加拉太书4:4)所以,我们看到,耶稣出来传道,实际是从引用2300日的预言开始,既强调了预言的重要性,又证实了预言的准确性,这也有力地证明:

(1)圣经是上帝所默示的。

(2)耶稣是弥赛亚。

(3)解开两千三百(2300)日及四百九十(490)年的预言所确认的历史时期是正确的,预言的根基是何等稳固!

10. 我们现在考查了是四百九十(490)年预言中的四百八十三(483)年,还剩七个预言日,即实际的七年。(但以理书9:26,27)下一步会发生什么?何时发生?

10. 我们现在考查了是四百九十(490)年预言中的四百八十三(483)年,还剩七个预言日,即实际的七年。(但以理书9:26,27)下一步会发生什么?何时发生?

答案:   耶稣在“一七之半”被“剪除”,被钉十字架,是在祂受膏之后三年半,即主后31年春。请注意第26节是如何显示福音的:“过了六十二个七,那受膏者必被剪除,(但不是为了他自己。)”(注:新译本译为:“六十二个七过去之后,受膏者弥赛亚虽然没有犯罪,却要被杀。”英文钦定版圣经中有“but not for himself”一句,即“不是因自己”或“不是为自己”,这句在和合本与新译本均漏译,其它中文版本皆同。)

感谢上帝,当耶稣被剪除,并非为了祂自己的缘故。祂“并没有犯罪”,(彼得前书2:22)祂为我们的罪被钉十字架。(哥林多前书15:3;以赛亚书53:5)耶稣甘愿将祂无价的生命献出,为救我们脱离罪。哈利路亚,何等的救主!耶稣的赎罪牺牲正是但以理书第8章和第9章的中心。

门徒向犹太大众传福音。
门徒向犹太大众传福音。

11. 既然耶稣在三年半后去世,祂怎么能如但以理书9章27节预言所说在七年之终“与很多人坚定盟约”呢?

答案:   这个圣约是祂所赐福的约定,要拯救世人脱离他们的罪。(希伯来书10:16,17)祂传道三年半结束之后,耶稣藉祂的门徒坚定盟约。(希伯来书2:3)祂先差遣他们到犹太全地,(马太福音10:5,6)因为祂的选民还有划给他们的四百九十(490)年悔改机会中的三年半时间。

司提反被打死之后,门徒开始向外邦传福音。
司提反被打死之后,门徒开始向外邦传福音。

12. 当犹太国最后的四百九十年(490)年机会于主后34年结束时,门徒做了什么?

答案:   他们开始向世上其他人其它国家传讲福音。(使徒行传13:46)司提反,一位正直的执事,在主后34年被当众用石头打死。从那时起,犹太人因为弃绝耶稣和上帝的计划,就不再是上帝的选民或国度了。相反,现在上帝把所有接受祂、服事祂的各国人民当作属灵的犹太人。他们成为祂的选民——“照着应许成为后裔。”属灵的犹太人当然包括那些接受并服事耶稣的犹太人在内。(加拉太书3:27-29;罗马书2:28,29)

上帝的查案审判在众天军的见证下进行。
上帝的查案审判在众天军的见证下进行。

13. 主后34年之后,2300年的预言还剩多少年?预言的结束日期为何?天使说那时会发生什么事?(但以理书8:14)

答案:   还有一千八百一十(1810)年(2300-490=1810)。预言的结束日期是主后1844年(主后34+1810=主后1844)。天使说天上的圣所将被洁净,或天上的审判即将开始。(地上的圣所在主后70年被毁坏。)我们在第17课中得知天上的赎罪大日或审判的日子,是为末世所定。现在我们知道起始日期是主后1844年。上帝定了这个日子!它的准确性就象预定主后27年耶稣成为受膏者一样确定。生活在末后的上帝子民要扬声宣告!(启示录14:6,7)当你研究第19课中审判的一些细节时,必充满喜悦和感恩!在挪亚的日子,上帝宣布洪水审判要在一百二十年后(创世记6:3)临到,时间一到,预言应验。在但以理的日子,上帝宣布祂末后的审判要在2300日终点开始,(但以理书8:14)预言也同样应验。从主后1844年起,上帝的末后审判就已经开始了!

赎罪的意义
英文atonement的本意是“合而为一”或形成“一致”,意味着关系的和谐。起初整个宇宙是完全和谐的。后来路锡甫——天上一位杰出的天使(第2课),向上帝以及祂的政权挑战,有三分之一的天使加入了路锡甫的背叛。(启示录12:3,4,7-9)

这种对上帝和祂的慈爱原则的背叛,就是圣经中所说的罪。
(以赛亚书53:6;约翰一书3:4)它带来了悲叹、困惑、纷扰、悲剧、失望、悲伤、陷害以及各种的邪恶。最糟的是,罪的结果是死亡(罗马书6:23)——在火湖里灭亡(启示录21:8),不再有复活的机会。罪的扩散比最可怕的癌症还快还具毁灭性,罪让整个宇宙陷于危险之中。

所以上帝把路锡甫和他的使者摔在地上
(启示录12:7-9)路锡甫因此得了个新的名字——“撒但”,即“敌挡者”或“对头”的意思,堕落的天使现在叫作魔鬼。撒但引诱亚当和夏娃,于是罪就临到所有的人。这是多么恐怖的悲剧呀!善与恶之间惨烈的冲突已经开始,而邪恶似乎占有优势,善似濒临绝境。

但是真相并非如此!上帝的儿子耶稣
——本来就是上帝——远远高于所有在地上生活过的人,愿意献上自己的生命,来偿还每一个罪人的罪债!(哥林多前书5:7)藉着接受祂的牺牲,罪人得以从罪中得到释放。(罗马书3:25)这个荣耀的计划也包括人可以邀请耶稣进入自己的生命,(启示录3:20)帮助自己改变成为一个新造的人。(哥林多后书 5:17)救赎的计划提供了从耶稣而来的力量可以抵挡撒但,并在每一个认罪者身上恢复所失去的人类被造时上帝的形象。(创世记1:26,27;罗马书8:29)

这个蒙福的救赎大计包括
隔绝罪与毁灭罪的计划,撒但和他的使者以及所有加入反叛行列的人(马太福音25:41;启示录21:8)都将被毁灭。而且,每个人都有机会充分了解耶稣和祂慈爱的政权,以及撒但和他恶魔式独裁的真实情形,以便作出深思熟虑的决定,或加入基督的行列;或与撒但为伍。(马太福音24:14;启示录14:6,7)

每一个人的案件都将在天上的审判庭受审
(罗马书14:10-12)上帝会尊重各人的选择,或服事基督或与撒但为伍。(启示录22:11,12)最后,在铲除罪恶之后,上帝计划要重造新天新地,(彼得后书3:13;以赛亚书65:17)在那里罪恶将不再兴起,(那鸿书1:9)上帝要将这新天新地作为家赐给祂的子民居住,直到永远,(启示录21:1-5)并与祂的子民永远快乐和谐地一同居住。

所有这些都包括在“合而为一”的赎罪大计里。
上帝在祂的话中已告知我们,又在旧约圣所崇祀中加以演示,特别在救赎大日将祂的大计显明出来:耶稣是赎罪的关键所在。祂在髑髅地为我们所做的慈爱牺牲使赎罪成为可能。唯有藉由耶稣,我们才能在生活中、在宇宙中摆脱罪。(使徒行传4:12)难怪从天而来的给世界的三重信息呼吁我们敬拜上帝。(启示录14:6,7)

为何要将这预言中的重要部分剪去?
为何要将这预言中的重要部分剪去?

14. 为何有些圣经注经家把定给犹太国的四百九十(490)年中的最后一周(7年)分离出来,认为这是敌基督在世界历史末了时的作为?

答案:   这个问题问得好:“为何有人会把给犹太人的四百九十(490)年中的最后7年,挪到世界历史的终点?”

让我们来回顾事实:

(1)没有一个证据显示可以在四百九十(490)年预言中插入任何一个时间段。这490年是连续性的,正如但以理书9章2节提到上帝的子民被放逐的七十年是连续的一样。

(2)我们从圣经里找不出在连续的时间段中插入不连续的时间单位(日、周、月、年)。那些声称任何时间预言都应当分离隔开来算的人,应当提供证据好让人信服。

(3)公元27年(耶稣受洗的那一年),是预言中最后七年开始的日期,耶稣强调了这一点,故而一开始就说“日期满了”。(马可福音1:15)

(4)在十字架上死去的那一刻,即主后31年的春天,耶稣呼喊:“成了。”救主在此处清楚地提到但以理书9章有关祂死亡的预言。例如:

① “弥赛亚”要被“剪除”,被钉在十字架上。

② 耶稣作为上帝的羔羊而死,应验了祂必“使祭祀与供献止息”的预言。(27节;哥林多前书5:7;15:3)

③ 祂必“止住罪过”。(24节)

可见,从圣经中找不到任何根据或证据,把最后一个七从划定给犹太人的四百九十年中分离出来,用到世界末了的敌基督身上。更有甚者,把最后七年从四百九十年的预言中分离出来,试图歪曲但以理书和启示录中很多预言的真正含义,弄得人们根本不可能理解这些预言。这就是为什么上帝谴责私意解释预言,如七年空档理论(Seven -Year Gap Theory),这样的解释往往把人引入岐途。


15. 我已接受基督为我的生命所做的赎罪牺牲,恳请基督净尽我的罪,使我成为一个新造的人:

答案:   


思考题简答

1. 小角同时在但以理书第7章和第8章中出现。两者是同一势力吗?


答:但以理书第7章的小角代表罗马教廷,而第8章的小角代表异教罗马与教廷罗马两个阶段。

2. 但以理书8章14节的“2300日”的希伯来文原文直译为“2300个晚上与早晨。”这是否如某些人所说的那样是1150天呢?


答:不是。圣经在创世记1章第5、8、13、19、23和31节中清楚地表明“有晚上有早晨”合起来为一天。再者说来,历史上在1150天之后没有什么事件应验这个预言。

3. “选择”在基督徒人生中起什么作用?


答:选择是成功的关键。上帝的方式总是让人自由选择。(约书亚记24:15)上帝何尝不想救每一个人?(提摩太前书2:3,4)但仍给人自由选择的权利。(申命记30:19)上帝允许撒但选择背叛,也允许亚当和妻子选择不顺从。“义”从来就不是一个既定的程序,不管我怎么生活或想不想去都把我带去天国。选择意味着我总是可以自作决断。耶稣希望我选择祂,(马太福音11:28-30)并且每天巩固我的选择。(诗篇86:3)如果我每天选择耶稣,祂会改变我,使我越来越象祂,最后带我去美好的天堂。不过请记住,我随时可以改变方向,上帝不会强迫我。因此,我必须每天选择事奉上帝。

4. 许多人相信塞琉古王安提欧古四世是但以理书8章的小角,你怎么能够确认这是对还是错?


答:很多理由可以确定。试举几例如下:

(1)安提欧古四世没有如预言中所说的那样“渐渐成为强大”,而是逐渐衰微。(但以理书8:9)

(2)他的在位时期也不象预言所说(但以理书8:23)在四国的末时,而是在塞琉古王朝的中期。

(3)那些认为安提欧古四世是小角的人,把2300日当成实际的时间,而不是预言日,他们不认为预言是指实际的2300年。但若当成2300天,就是6年多的时间,这在但以理书第8章找不出有意思的应验。所有想让这段时间与安提欧古四世合拍的种种努力均归于失败,让这种说法的倡导们脸上无光。

(4)小角乃生活在末后的时期,(但以理书8:12,17,19)而安提欧古四世在主前164前就死了。

(5)小角向南、向东、向巴勒斯坦,渐渐成为强大。(但以理书8:9)虽然安提欧古四世一时称雄巴勒斯坦,但他在南面的埃及与东面的马其顿,却无功业。

(6)小角践踏上帝的圣所。(但以理书8:11)安提欧古四世并没有毁灭耶路撒冷的圣殿。不错,他是污秽了圣殿,但圣殿是在主后70年毁于罗马之手。安提欧古四世也没有如预言所说的毁灭耶路撒冷。(但以理书9:26)

(7) 基督提到了但以理书9章26节和27节中的“行毁坏可憎的”,但祂并不是用来指主前167的安提欧古四世的暴行,而是预指将在祂身后的主后70年罗马军队要带给耶路撒冷和圣殿的那场毁灭性的劫乱。(路加福音21:20-24)在马太福音24章15节,耶稣特别提到先知但以理时说,当基督徒在(不久的将来)看到行毁坏可憎的“站在圣地”(耶路撒冷)时,但以理书9章26节和27节的预言就要应验了。这应当是再明白不过的了,不应引起任何误解而把它误用到安提欧古四世身上。

(8)耶稣清楚地把耶路撒冷的毁灭与以色列人拒绝接受祂为他们的王与救主(马太福音21:33-43;23:37,38;路加福音 19:41-44)联系到一起。拒绝弥赛亚与圣城、圣殿遭劫乱,这两者之间的连带关系,是但以理书9章26节和27节的核心信息。这是一道宣布以色列在增补了四百九十年(490)年之后,仍继续拒绝弥赛亚的严重后果的信息。若把预言应用到早在耶稣降生之前就死去的安提欧古四世(死于主前164年)身上,就会完全颠倒但以理书第8章和第9章的意思,而这里有圣经中最重要的时间预言。


测验题

1. 但以理书第8章的公绵羊象征着:(1)


_____   巴比伦
_____   玛代波斯
_____   希腊
_____   罗马

2. 但以理书第8章中的公山羊代表:(1)


_____   埃及
_____   巴勒斯坦
_____   希腊
_____   亚述

3. 但以理书第8章的小角代表:(1)


_____   安提欧古四世。
_____   罗马,包括异教罗马与教廷罗马两阶段。
_____   无神论。
_____   伊拉克。

4. 古以色列的赎罪日是审判大日:(1)


_____   对
_____   错

5. 在2300年中有多少时间是截出给犹太人的?(1)


_____   490年
_____   700年
_____   1810年
_____   100年

6. 圣经预言中,预言的一日等于实际的一年:(1)


_____   对
_____   错

7. 2300年的预言在弥赛亚显现的主后27年之前五百多年就发出了。弥赛亚的准时显现证明:(3)


_____   圣经是上帝所默示的。
_____   天使加百列碰巧猜对了。
_____   预言中的其它日子也都准确。
_____   耶稣是弥赛亚。

8. 划给犹太国的四百九十年在主后34年结束之后,门徒该做什么?(1)


_____   他们开始向外邦传福音。
_____   他们休长假了
_____   他们说主后34年之后不可能有犹太人得救了。

9. 根据但以理书第8章和第9章的2300年的预言,到1844年会发生什么?(1)


_____   天上的审判开始。
_____   犹太人的宽容期结束。
_____   耶稣升天。
_____   恩典的门向所有人关闭。

10. 天上的赎罪大日,或“合而为一”之时,将使全宇宙与上帝重归和谐。以下与救赎大计相关的哪些说法是对的?(10)


_____   耶稣为付我们的罪债而献出了自己的生命。
_____   耶稣把我们从罪疚中释放出来。
_____   耶稣改变我们,使我们成为全新的人。
_____   耶稣在我们身上恢复上帝的形象。
_____   在天上的法庭里,上帝尊重每个人的选择:或事奉基督或与撒但为伍。
_____   每个人都将获得充分的信息,认清撒但毁灭的阴谋与上帝救人的荣耀大计。
_____   罪、撒但和罪人将被隔离并毁灭。
_____   上帝将为祂的子民重造新天新地,并与他们同住。
_____   罪将永远不再兴起。
_____   赎罪乃因耶稣在十字架上的牺牲而成为可能。
_____   撒但与他的使者将悔改得救。

11. 没有任何圣经的权威或证据可资证明,可以将划给犹太民族的四百九十年的最后七年分离出来,用到世界末了的敌基督的行径上:(1)


_____   对
_____   错

12. 在主后34年:(3)


_____   犹太民族作为上帝的选民的恩典时期结束。
_____   门徒开始向外邦传福音。
_____   公义的执事司提反被石头砍死。
_____   审判在天上开始。

13. 2300日从何时开始?(1)


_____   公元34年
_____   公元1944年
_____   公元前491年
_____   公元前457年

14. 但以理书与启示录的预言主要适用于我们与我们这个时代:(1)


_____   对
_____   错

Free Bible School

Bible School
Enroll in our Free Online Bible School Today!
Start your first lesson now!


Bible Search



Christian Hymns



Freebie!

Ultimate Resource
Request your free book, Ultimate Resource, today and learn how to study the Bible
Get It Now!


Back To Top