Bible Universe » Bible Study Guides

separator

最后的拯救

最后的拯救
这可不是天方夜谭:有一天,你会从所有的伤痛、饥渴、孤独、犯罪以及严重危及着当今世界的骚乱中完全解脱出来!听起来很美好,不是吗?但不会是世上什么伟大的领袖来解救你,……你的拯救者比世人要高贵得多!耶稣即将复临!可是,有关祂怎么个复临法,众说纷纭,叫人莫衷一是。所以,请你花一点时间,用心地研究一下圣经关于基督的复临究竟是怎么教导的,好在耶稣再来时,不至于被撇下。
耶稣教导祂将再次降临人间
耶稣教导祂将再次降临人间

1. 耶稣真的会复临吗?我们真的有把握吗?

“基督……将第二次显现。”(希伯来书9:28)“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。”(约翰福音14:3)

答案:   绝对不会有错!马太福音26章64节中耶稣起誓说祂会再临人间。因为经上的话是不会废的,(约翰福音10:35)这就是最有把握的证明。经上怎么说的,就怎么信。这是基督自己的保证。

耶稣说祂将在云中再临。
耶稣说祂将在云中再临。

2. 耶稣以什么方式复临?

“他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’”(使徒行传1:9-11)

答案:   圣经记载应许我们,祂怎样往天上去,祂还要这样再来——肉眼可见祂的真实身体。马太福音24章30节记载说:“他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”他要驾着天上的云降临,祂以有骨有肉的身体复临,(路加福音24:36-43,50,51),是可见的。圣经很清楚表明这些事实。

基督复临时地上的每个人都会看见祂。
基督复临时地上的每个人都会看见祂。

3. 基督的复临是人所共见还是只有被选的少数才得以一见?

“看哪,他驾云降临,众目要看见他。”(启示录1:7)“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”(马太福音24:27)

答案:   耶稣复临时,世上所有男女都将看见祂。祂来临的三种荣光(圣父、圣子与众天使,见路加福音9章26节。)必庇覆全地,整个氛围充满辉煌的荣光如同闪电穿过,没有人能够躲藏,每一生灵都要将面对基督。基督没有给人留下任何漏洞,使人有怀疑或误解的余地。

注: 今日流行所谓秘密被提一说,这种说法没有圣经的依据,是人所发明的理论。基督的复临也不是所谓属灵的复临,只在人悔改时进入人心。基督复临不在人死时发生,也不是象征性的——象征人进入更美好的世界。这些理论都是人发明的。祂的复临是真实可见的,全球性的,是基督亲自驾云降临人间,给世界划上一个句号,照各人所行的,报应各人。

基督复临时天上众天使都将跟随祂。
基督复临时天上众天使都将跟随祂。

4. 基督复临时谁与祂一起来,为什么?

“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。”(马太福音25:31)

答案:   天上众天使要同耶稣一起降临。当云彩接近地球时,耶稣要差派祂的天使,他们会很快召聚所有义人同回天国。(马太福音24:31)耶稣复临的时候,天父上帝也要在荣耀中降临。(路加福音9:26)

耶稣领祂的子民到天国,复原亚当夏娃所失去的一切。
耶稣领祂的子民到天国,复原亚当夏娃所失去的一切。

5. 耶稣复临的目的是什么?

“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启示录22:12)“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音14:3)“主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是上帝从创世以来,藉着圣先知的口所说的。”(使徒行传 3:20,21)

答案:   耶稣复临的目的是照应许赏赐祂的子民,把他们带到祂所预备的美丽天家。祂将在祂的子民身上恢复亚当和夏娃因犯罪而失去的伊甸的喜乐和荣耀。祂的复临将宣告这罪恶的世界结束。

死于襁褓之中的婴儿,会在耶稣复临时回到父母身边。
死于襁褓之中的婴儿,会在耶稣复临时回到父母身边。

6. 耶稣复临时义人会怎样?

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”帖撒罗尼迦前书(4:16,17)“我们……都要改变,……死人要复活成为不朽坏的。……这必死的,总要变成不死的。”(哥林多前书15:51,53)“我们……等候救主,……他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓立比书3:20,21)

答案:   死了的义人要从坟墓出来复活,被赋予象基督那样完美而且不朽的身体,就被提到云中与主相遇。然后活着的义人也要改变身体与主的身体相似,并且被接升天,在空中与主相遇。耶稣将带领他们进入天国。耶稣复临时,祂的脚不会触地,圣徒要在空中与主相遇。所以,上帝的子民不要相信基督可能会在北京、上海或其它地方出现的种种谎言。假基督会在许多地方出现,并行各种神迹奇事,(马太福音24:23-27)但基督复临时人人都要见到祂。

恶人在耶稣复临时将遭遇毁灭。
恶人在耶稣复临时将遭遇毁灭。

7. 耶稣再来的时候,恶人会怎样?

“他……以嘴里的气杀戮恶人。”(以赛亚书11:4)“到那日,从地这边直到地那边,都有耶和华所杀戮的。”(耶利米书25:33)

答案:   耶稣要除灭所有恶人。

现今的地震与耶稣复临时的大规模地震相比,只是小震而已。
现今的地震与耶稣复临时的大规模地震相比,只是小震而已。

8. 基督复临之事件如何影响这世界?

“有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。”“各海岛都逃避了,众山也不见了。”(启示录16:18,20)“我观看,不料,肥田变为荒地,一切城邑在耶和华面前,因他的烈怒都被拆毁。”(耶利米书4:26)“耶和华使地空虚,变为荒凉。”“地必全然空虚。”(以赛亚书 24:1,3)

答案:   基督复临时地必有大地震。这样厉害的大地震,使整个地球空虚荒凉。

数以百万计的基督徒死于黑暗时代。许多人被活活烧死。
数以百万计的基督徒死于黑暗时代。许多人被活活烧死。

9. 关于基督复临的紧迫性,圣经有没有提供特别的信息呢?

答案:   有!耶稣亲口说:“这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。”(马太福音24:33)主耶稣复临之前,已把兆头一件件显明出来。这些预兆列出如下,请详细研察。

(1) 耶路撒冷城毁灭

预言:“将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”“应当逃到山上。”(马太福音24:2,16)

应验: 主后七十年,罗马帝国提多将军攻毁耶路撒冷。

(2) 面临大逼迫,或大灾难

预言:“那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难。”(马太福音24:21)

应验: 这项预言主要是指长期的大灾难,发生在欧洲黑暗时期,乃背道的教会所煽动发起的。这灾难延续了一千年以上。在这场可怕的灾难中,超过五千万的基督徒为了信仰而被杀害。有一位作家说,这背道的教会“杀害流无辜人的血之数目,比任何政府机构还多。”(《欧洲理性主义兴起与影响》,卷二,第40-45页)

(3) 日头发黑

预言:“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了。”(马太福音24:29)

应验: 于主后1780年5月19日发生超自然的黑日,应验圣经的话。这不是平常的日食。戴特(Timothy Dwight)说,“1780年5月19日是一个不寻常的黑日。许多房子里点燃了蜡烛;群鸟消失无声,家禽回到自己的窝……。大家议论纷纷,认为上帝的审判日已临近。”(摘自约翰•沃拿•巴伯编著的《康涅狄格州史料汇编》(第二版)第403页。)

(4) 月亮变为血

预言:“日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。”(约珥书2:31)

应验: 于1780年5月19日"黑日"那晚,月亮变成红色犹如血。米罗•包提克(Milo Bostick)在《麻省四通史记》(Stone’s History of Massachusetts)中记述说,"满月,呈血红色。"

众星坠落发生在1833年11月13日。
众星坠落发生在1833年11月13日。


(5) 众星坠落

预言:“众星要从天上坠落。”(马太福音24:29)

应验: 于1833年11月13日晚众星坠落,照得天空透亮,可以街上捧读书报。有一位作者这样记叙说:“那晚几乎有四小时天空照耀如昼。”有人以为世界末日已经来临。看看这预兆,这是基督再来的重要兆头之一。(i)摘自彼得•米利门(Peter A. Millman)所著:《众星坠落》,发表在《望远镜》,1940年五—六月刊。(The Teleschope,7(May~June,1940)57.)(/i)FONT>

*Peter A. Millman, "The Falling of the Stars," The Telescope, 7 (May-June, 1940) 57.

(6) 耶稣在云中降临

预言:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(马太福音24:30)

应验: 这是下次所要应验的大事。你预备好了吗?

劳资矛盾是基督复临的预兆之一。
劳资矛盾是基督复临的预兆之一。

10. 我们如何知道已经到了世界的末期?圣经有没有清楚描述末世的情况?

答案:   有,说得很明确。详看下列末日特有的预兆,你会感到惊奇不已。然而,这些只是许多预兆中的一部分,向我们表明:我们已进入世界历史的尾声。

(1) 劳资纠纷

“工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。”“你们也当忍耐,……因为主来的日子近了。”(雅各书5:4,8)

劳资纠纷已经可以预言世界末日近了。去看看报章杂志的报道,即知这些话已在应验!

(2) 战争和暴动

“你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶,因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。”(路加福音21:9)

战争和世界各地的暴动影响世界各地的人民。只有耶稣早日复临,才能结束战争带来的痛苦和毁灭。

(3) 不安、恐惧和动乱

“地上的邦国也有困苦,……天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。”(路加福音21:25,26)

很奇怪,这听起来极像今日所报道的新闻。原因是:我们正生活在世界历史的最后关头。今日世界紧张的局势不会令我们惊讶,因为基督早已预言。这些事件令我们相信,祂来的日子近了。

(4) 知识增加

“直到末时,……知识就必增长。”(但以理书12:4)

这资讯的时代使这预言非常明显,甚至最怀疑的人也不得不承认,这预言已经应验。现今各样知识爆炸,据说世界上所有知识在过去十年间所发现的占全部的百分之八十,而科学家有百分之九十活在现今世代里。

(5) 讥诮者和不听圣经真道的怀疑论

“在末世必有好讥诮的人。”(彼得后书3:3)“人必厌烦纯正的道理,……并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提摩太后书4:3,4)

今天不难找出许多爱讥诮的人,这预言已经应验。甚至宗教界领袖也否认圣经中明白的要道,诸如创造、洪水、基督的神性、基督的复临,以及其它许多圣经真道。在宗教界以精神病学和传统知识代替圣经。世俗的教育家以进化论代替创造论,讥诮圣经的记载;以人为假道取代上帝圣言。最近调查发现,在美国仅有百分之二的牧师传道人相信基督复临是真实可见的。

(6) 道德败坏——灵性堕落

“末世……人要专顾自己、……无亲情、……不能自约、……不爱良善、……有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。”(提摩太后书3:1-5)

美国及世界各国都陷在极大的危机中。社会各个行业的人对这种危机都有相同的感受。自杀变为解决难题的普遍方式。离婚率不断上升,几乎每两对婚姻中即有一对走上离婚。现今不道德的时代,充满男女两性不正常的媾合淫乱和腐败。基督徒人数虽然增加,但虔敬的心在减弱。这种现象完全应验了圣经的话。令人震惊的是,看看提摩太后书3章1至5节所列出的项目,在每日报刊上都能发现这些事情,邪恶的浪涛已经吞灭这世界。

(7) 疯狂追求享乐

“末世……人要……爱宴乐、不爱上帝。”(提摩太后书3:1-4)

这世界追求享乐已到疯狂之地步。在城市仅有少数的人定期上教堂聚会,但观光游乐地点挤满人潮。美国每年花费在玩乐的经费超过数百亿,而捐给教会的款项只是享乐费用之尾数。国人花许多时间看电视、追求娱乐,这种现象正应验以上之经文。

(8) 违法、强暴及流血罪行等增加

“不法的事增多。”(马太福音24:12)“作恶的和迷惑人的,必越久越恶。”(提摩太后书3:13)“这地遍满流血的罪,城邑充满强暴的事。”(以西结书7:23)

这些预言在应验是再明显不过的了。罪行和不法的事急速增加,令人瞠目。大城市进入黑夜后若有人按铃,大多数的人都不敢开门。当代贤明的政治家们担心文明就此消失,因为罪恶充斥世界,业已失控。

(9) 大地震、暴风、饥荒

“地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫。又有可怕的异象和大神迹从天上显现。”(路加福音21:11)

地震、暴风、洪水等等,正以空前高涨的比率增加。世上约有三分之一的人口在挨饿,每日饿死的人数以千计。这些事件更证明我们已处在世界末期了。

(10) 在末世给世界特别信息

“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(马太福音24:14)

基督复临这种伟大严肃的最后警告的信息,藉着九百种以上的语言和方言传扬世界各处。世上几乎有百分之九十五的人有机会听见这信息。耶稣复临之前,世上所有人都将收到这个警告。

(11) 招魂术兴起

“在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵。”(提摩太前书4:1)“他们本是鬼魔的灵。”(启示录16:14)

今日有许多人甚至国家领袖都去求问通灵者、灵媒者和招魂者。招魂术与灵魂不灭的假道已侵入教会。其实,圣经教导我们已死的人毫无所知。(第十课将详细研究这题目。)

我们已处于最后的关头。
我们已处于最后的关头。

11. 基督复临有多近呢?

“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。”(马太福音24:32-34)

答案:   在这方面,圣经的教导浅易明确。几乎所有预兆都应验了。至于基督再来的具体日期和时辰,我们不得而知。(马太福音24:36)我们相信基督复临在即,按照种种征兆,我们这一代很有可能活着见主。但上帝应许祂的话必都成全,也要快速完成祂的工作。(罗马书9:28)基督必定很快再来接祂的子民,你预备好了吗?

在室内显现的耶稣是撒但骗人的鬼把戏。
在室内显现的耶稣是撒但骗人的鬼把戏。

12. 对于基督再来的事件,撒但正在散播许多假的信息。撒但藉着行神迹奇事欺骗众多的世人,我如何能够确定不受他欺骗?

“他们本是鬼魔的灵,施行奇事。”(启示录16:14)“假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音24:24)“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。”(以赛亚书8:20)

答案:   撒但发明许多有关基督复临的假道理,并且欺骗许多世人,使他们相信祂已经来到人间,或不照圣经所说的方式来临。但是基督事先警告我们防备撒但的诡计,耶稣说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。”(马太福音24:4)然后祂揭露撒但的计划和虚伪,让我们预先获得警告。祂提醒我们说:“看哪,我预先告诉你们了。”(马太福音24:25)例如,耶稣特别提到,祂不会出现在旷野或来到内屋中。(26节)如果我们从上帝的圣言中获知基督再来的方式,我们没有理由受欺骗。真正要考查的是:圣经对这件事有何教导?了解了圣经对基督复临的教导的人,就不易被撒但迷惑。其他人就要受骗上当了。

再忙也不要忽视基督。
再忙也不要忽视基督。

13. 耶稣再来的时候,我如何确定自己已经预备好了?

“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6:37)“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约翰福音1:12)“我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。”(希伯来书8:10)“感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”(哥林多前书15:57)

答案:   “看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)藉着圣灵或我的良知,耶稣叩我心门,要求进入我心,改变我的人生。假如我毫无保留转向祂,祂必除去我过去一切的罪,(罗马书3:25)并且给我度敬虔圣洁生活的能力。(约翰福音1:12)耶稣将祂公义的品德白白地赐给我们,使我们的人生发生改变,可以坦然无惧地站在上帝面前。遵行祂旨意便成为乐事。实在是很简单,很多人却怀疑其真实性。但这是千真万确的。我要做的就是把我的人生完全交给基督,然后让祂在我里面,作我的主。耶稣要做的,是在我里面行改变我人生的神迹,使我预备好迎见祂的复临。这是白白的恩赐,我只需要凭信心接受。

14. 基督对什么大危险发出了严肃的警告?

14. 基督对什么大危险发出了严肃的警告?

“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(马太福音24:44)“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”(路加福音21:34)“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(马太福音24:37)

答案:   我们最大的危险,就是被忙忙碌碌的工作与无时无刻无处不在的忧虑所淹没,或沉湎于罪中之乐而不能自拔。在我们毫无准备的情况下,救主降临,如同洪水时代一样,叫人惊恐万状、措不及防、最终失去生命。这将成为千千万万人不幸的经历。你会怎么样?耶稣很快就会复临,你预备好了吗?还有什么比这更重要的吗?


15. 耶稣再来的时候,我要预备好迎见主的降临。

答案:   


思考题简答

1. 将会有大艰难要来吗?


答:在耶稣即将为祂的子民复临之前,必有可怕的艰难要临到世界。论到大艰难,但以理这样描述:“从有国以来直到此时,没有这样的。”(但以理书12:1)在上下文中,马太福音24章21节所说的“大灾难”是指黑暗世纪上帝的子民受逼迫而言,那时有数百万基督徒因信仰而殉道。

2. 既然主的降临象夜间的贼一样,我们怎么可能知道呢?


答:答案就在帖撒罗尼迦前书5章2至4节:“因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。”请注意,主的日子对没有预备的人象贼一样,但对“弟兄们”却不是这样。

3. 基督将在何时在地上设立祂的国度?


答:在启示录20章所说的千禧年之后。千禧年从基督二次降临开始,那时,耶稣要将义人带到天上,与祂同作王“一千年”。(启示录2:4)在一千年的末了,所有的圣徒将随圣城新耶路撒冷从天而降;(启示录21:2;撒迦利亚书4:1,4,5)届时,历世历代的恶人要复活。(启示录20:5)他们要上来围攻圣城,(启示录20:9)就有火从天上的上帝那里降下,烧灭他们。这火要炼净地球,烧灭罪的一切痕迹与罪人。(彼得后书3:10)最后,火要熄灭,(以赛亚书 47:14)只剩下灰烬。(玛拉基书4:3)然后,上帝要再造新地,(彼得后书3:13;以赛亚书65:17;启示录21:1)把它赐给义人,上帝“要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。”(启示录21:3)上帝完美的形象得以在人身上恢复,完美、圣洁、快乐的人类最终进入一个毫无罪污、瑕疵的世界,正如同上帝最初的计划一样。只有最愚味的人才会选择不要这一切。

4. 我们为何不多听多讲基督的复临呢?


答:魔鬼会从中作梗,因为他知道基督复临是信徒“所盼望的福”(提多书2:13),一旦明白,就会发出巨大的力量,改变人的人生方向,促使他们积极主动、乐而不疲地向人传讲这个好消息,催促基督复临。这势必激怒撒但,所以他就影响那些“有敬虔的外表”(提摩太后书3:5)但却背了敬虔的实意的人,讥诮说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”(彼得后书:3,4)那些否定、忽视或淡化基督很快将亲自复临的人,其实是在应验圣经的预言,为撒但效力。

5. 耶稣在路加福音17章36节所说的“要取去一个,撇下一个”难道不是指秘密被提吗?


答:不是的,这节经文中没有任何成分暗指这件事是秘密的。耶稣在这里是在谈挪亚洪水时代与所多玛遭毁灭的事。(路加福音17:26-37)耶稣谈到上帝如何救了挪亚与罗得,而灭了其他的恶人,并且特别说到“把他们全都灭了”。(27,29)说得明白一些,就是在这两种情况下,少数人被带到安全之地,其余的人全都灭亡了。然后,耶稣加上一句:“人子显现的日子也要这样。”(30)为了进一步说明问题,耶稣继续说:“两个人在田里,要取去一个,撇下一个。”(36)没有什么秘密性。“众目要看见他。”(启示录1:7)在基督二次降临时,祂将公开地把义人接到云里,(帖撒罗尼迦前书4:16,17)击杀恶人。(以赛亚书11:4,2;帖撒罗尼迦后书2:8)这也是为什么路加福音17章37节说到恶人的尸首与聚在周围的鹰的原因:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”(比较启示录19章17、18节。)在基督复临时被撇下的恶人,乃是被撇入死亡里。


测验题

1. 在基督复临时:(1)


_____   基督将秘密地来造访某个城市。
_____   基督将出现在旷野。
_____   基督将停在云中召义人在空中与祂相遇。

2. 当耶稣回到地上时:(1)


_____   只有义人会看见祂。
_____   众目都要看见祂。
_____   一般人要看了电视新闻之后才会知道。

3. 基督复临时义人会怎样?(2)


_____   死了的义人要复活,被赋予不朽的身体,提到空中,带往天堂。
_____   活着的义人将得到不朽的身体,提到空中,带往天堂。
_____   义人留在地上,改变恶人。
_____   义人将秘密被提。

4. 在圣经所给的预兆中,基督复临极有可能:(1) )


_____   很快,很快了。
_____   七百年之后。
_____   在二十一世纪中叶。

5. 耶稣复临时活着的恶人会怎样?(1)


_____   打入地狱,永远焚烧。
_____   在基督复临时被击杀。
_____   留着性命,获得再一次的机会。

6. 试指出以下有关基督复临的说法中哪些对的:(4)


_____   祂会秘密降临。
_____   基督复临是悔改归正时的经历。
_____   基督将驾云降临。
_____   基督在我们死的时候降临。
_____   恶人不会看见基督降临。
_____   众天使将与祂一起降临。
_____   基督不会触地。
_____   人有可能知道主降临的日子与时辰。
_____   千百万人将措不及防惊恐沉沦。

7. 在基督复临时:(1)


_____   整个世界都等候迎接。
_____   将有大地震。
_____   恶人会悔改。

8. 把以下反映世界末日的预兆打上记号:(7)


_____   世界越来越好。
_____   劳资矛盾。
_____   地震、风暴等自然灾害越来越少。
_____   偏离圣经真理。
_____   低离婚率。
_____   追求享乐。
_____   道德沦丧。
_____   犯罪率降低。
_____   大饥荒。
_____   知识增长。
_____   不安和动乱。

9. 天上有哪些预兆表示基督即将复临?(2)


_____   哈雷彗星。
_____   1780年黑暗日。
_____   1833年11月众星坠落。
_____   月亮坠落入地。

10. 怎么能知道耶稣复临近在眼前?(1)


_____   圣经给出了末时的预兆与全面描述。
_____   因为很多人都相信耶稣即将复临。
_____   算命先生算出来的。

11. 千万人将在基督复临的时间与方式上受骗,原因是:(1)


_____   上帝不希望人人都得救。
_____   他们的捐款不够多。
_____   不研究圣经寻求真理。

12. 如果有以下条件我可以预备好迎接基督复临:(1)


_____   耶稣住在我心中。
_____   每天看报。
_____   照牧师的吩咐去行。

Free Bible School

Bible School
Enroll in our Free Online Bible School Today!
Start your first lesson now!


Bible Search



Christian Hymns



Freebie!

Ultimate Resource
Request your free book, Ultimate Resource, today and learn how to study the Bible
Get It Now!


Back To Top