Bible Universe » Bible Study Guides

separator

魔鬼是上帝造的吗?

魔鬼是上帝造的吗?
我们的世界上有一个天才恶魔,正在极尽欺骗之能力,毁灭许多人的生命;这个狡猾透顶的阴谋家就是魔鬼或叫作撒但。然而我们大多数人正受这魔鬼的蒙骗,却浑然不知。这个黑暗之君的真面目远远超出你的想象……许多人说,他只不过是人想象出来的一个恶魔幻影。然而圣经告诉我们,魔鬼是真实存在的,并且正在欺骗着千家万户,欺骗着大大小小的家庭、教会甚至国家,使悲哀和痛苦愈加深重。下面请看圣经中对这黑暗之君描述的真相,并告诉你如何才能战胜恶魔!
撒但,又称魔鬼,是罪的始作俑者。
撒但,又称魔鬼,是罪的始作俑者。

1. 谁是罪的始作俑者?

“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。……”(约翰一书3:8)“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。”(启示录12:9)

答案:   撒但,又称魔鬼,是罪的始作俑者。如果没有圣经,罪的起源就依然是个谜,无从解释。

撒但犯罪时,住在天国。他那时的名字叫路锡甫,就是“晨星”的意思。
撒但犯罪时,住在天国。他那时的名字叫路锡甫,就是“晨星”的意思。

2. 撒但犯罪之前叫什么名字?那时住在哪里?

“明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?……”(以赛亚书14:12)耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。”(路加福音10:18)“……我将你安置在上帝的圣山上……”(以西结书28:14)

答案:   他的原名是路锡甫,当时住在天国。以赛亚书十四章把他比作巴比伦王,以西结书28章则把他比作推罗王。

路锡甫是上帝所造的天使,他完美无瑕,智慧全备,站立在上帝宝座的旁边。
路锡甫是上帝所造的天使,他完美无瑕,智慧全备,站立在上帝宝座的旁边。

3. 路锡甫原本从哪里来?他担任什么重要职位?圣经是如何形容他的?

“你受造……”(以西结书28:15)“你是那受膏遮掩约柜的。……”(以西结书28:14)“……你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石……都是在你受造之日预备齐全的。……你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。”(以西结书28:12-15)

答案:   如其他众天使一样,路锡甫亦为上帝所。(以弗所书3:9)路锡甫是遮掩约柜的天使。有一位天使站在上帝宝座的左边,另外一位在上帝的右边。(诗篇99:1)路锡甫是那群极受人敬仰的天使领袖之一。他受造时完美无瑕,智慧全备,他明亮令人敬畏。以西结书28章13节似乎指明他的喉部声带很特别,使他成为杰出的音乐家。有人认为,他曾指挥天使圣乐团。

撒但要世人敬拜他,甚至企图说服耶稣敬拜他。
撒但要世人敬拜他,甚至企图说服耶稣敬拜他。

4. 在路锡甫的生命中发生了什么事情导致他犯罪?那以后他又犯了什么亵渎的罪?

“你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,……”(以西结书28:17)“你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上……我要升到高云之上,我要与至上者同等。’”(以赛亚书14:13,14)

答案:   骄傲、忌妒、不满和高抬自我的念头在他的生命中萌芽。路锡甫妄想推翻上帝,然后要求一切生灵敬拜他,这是最严重的叛逆。

注: 为何敬拜之礼如此重要?此乃是上帝与撒但斗争之间的关键所在。上帝造人的目的是为要使人幸福,而只有单单敬拜上帝,人才能得幸福圆满。即使是未堕落的天使也不能接受人的崇拜。(启示录22:8,9)从起初,撒但就企图受到敬拜。数千年之后,他在旷野试探耶稣时,敬拜仍是问题的焦点。(马太福音 4:8-11)在末世,上帝呼召万民敬拜祂。(启示录14:6,7)这信息使撒但狂怒,他将竭尽所能强迫世人敬拜他自己,不拜者将有被杀的危险。(启示录13:15)

任何人都会有崇拜的人或物:

诸如权力、声望、食物、享乐、财产、自己的主见等等。然而上帝说:“除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记20:3)我们唯有事奉祂,否则就是与祂相敌。(马太福音12:30)这虽使我们震惊,却是千真万确的。如果在我的生活中,有任何人、事、物取代上帝而占据首位,也许只是出于无知,但我也确是在敬拜支持撒但。扪心自问:在我的生命中,上帝是否居首位?或者说:我是不是正在不知不觉地抬高撒但?这不是一个非常严肃的问题吗?

路锡甫的不满导致他公然反叛上帝。天上三分之一的天使跟随他,企图推翻上帝。结果路锡甫和他的使者都被逐出天庭。
路锡甫的不满导致他公然反叛上帝。天上三分之一的天使跟随他,企图推翻上帝。结果路锡甫和他的使者都被逐出天庭。

5. 由于路锡甫的背叛,天上发生了什么事?

“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”(启示录12:7-9)

答案:   路锡甫获得三分之一天使的支持,(启示录12:3,4)导致天上发生叛乱。上帝别无选择,只有把路锡甫和跟随他的天使逐出天堂。这是自古以来最大的一场争战。路锡甫的目的是想夺取上帝的宝座,即使杀人也在所不惜。(约翰福音8:44)路锡甫被逐出天庭之后,被称作撒但,为“敌手”、“对头”之意;又叫魔鬼,原意是诽谤者;他的使者则被称为恶魔。

撒但的总部就在地球。他痛恨人类,企图通过毁灭你而伤害上帝。
撒但的总部就在地球。他痛恨人类,企图通过毁灭你而伤害上帝。

6. 现在撒但的总部在那里?他对人类是什么态度?

“耶和华问撒但说:‘你从那里来?’撒但回答说:‘我从地上走来走去,往返而来。’”(约伯记2:2)“所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启示录12:12)“……你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)

答案:   与一般人的看法刚好相反,撒但的总部并不在地狱,而是在地球上。上帝曾给予亚当和夏娃管理地上一切的权力。(创世记1:26)他们犯罪后,对地球的管理权就落入撒但之手,(罗马书6:16)撒但就成为这世界的王和统治者。(约翰福音12:31)撒但对人类恨之入骨,因为人类是按上帝形象所造的。撒但自知无法撼动上帝,就将一切的怨恨发泄在人类身上,因为世人是上帝的儿女。撒但是一个充满怨恨、邪恶无比的杀人魔王,他的目的是要毁灭你,而使上帝伤心。

亚当、夏娃被禁止吃分别善恶树上的果子,违背的结果就是死。
亚当、夏娃被禁止吃分别善恶树上的果子,违背的结果就是死。

7. 上帝造亚当和夏娃时,禁止他们做一件什么事?若违背将面临什么惩罚?

“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:17)

答案:   禁止他们吃分别善恶树上的果子,若违背则必死亡。

撒但以蛇的样子对夏娃说话,说服她吃下上帝禁止他们吃的果子。
撒但以蛇的样子对夏娃说话,说服她吃下上帝禁止他们吃的果子。

8. 撒但凭藉什么媒介来引诱夏娃?撒但对她说了什么谎话?

“耶和华上帝所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:‘上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?’……蛇对女人说:‘你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。’”(创世记 3:1,4,5)

答案:   撒但利用蛇来引诱夏娃,因为蛇是上帝所造万物中最聪明、最迷人的动物。有人认为,当初蛇有翅膀,能飞在空中。(以赛亚书14:29;30:6)要知道蛇原来并不是爬行动物,受到咒诅之后,才开始用肚子行走。(创世记3:14)撒但的谎言是:(1)你不会死。(2)吃了这果子能使你有智慧。撒但是谎言之父,(约翰福音8:44)他以半真半假的话蒙骗夏娃,真假参半的谎言最能迷惑人。确实,人犯罪后的结果是“知道罪恶”。出于爱,上帝不愿意让人知道关于伤心、灾难、苦痛、疾病和死亡之罪的知识。然而,撒但极力使罪恶的知识格外具有吸引力,因为他知道,只有用捏造的谎言才能使人误解上帝的品德,否则的话,决没有人会背离我们这位充满大爱的上帝。这正是撒但在当今所做的事情。

由于吃了禁果,亚当、夏娃与上帝的仇敌撒但联合。
由于吃了禁果,亚当、夏娃与上帝的仇敌撒但联合。

9. 吃了分别善恶树的一颗果子就是犯下滔天大罪吗?亚当和夏娃为什么被逐出伊甸园?

“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅各书4:17)“……违背律法就是罪。”(约翰一书3:4)“犯罪的是属魔鬼……”(约翰一书3:8)“耶和华上帝说:‘那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。’”“于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。”(创世记3:22,24)

答案:   是的,吃了分别善恶树的果子就是犯罪,因为这是公然背叛上帝的律法和权威,直接抗拒上帝的命令。因此,亚当、夏娃与上帝的仇敌撒但联合,使自己与上帝隔绝。(以赛亚书59:2)撒但希望在这对夫妻犯罪之后,又吃生命树的果子,就会成为永远不死的罪人。为了防止这种悲剧发生,上帝将他们逐出了伊甸园。


10. 对于撒但对人所使用的伤害、欺骗、打击甚至毁灭等种种手段,圣经揭露出什么惊人的事实?

答案:   撒但极尽欺骗之能事,以毁灭人类。他的恶魔天使能伪装成义人,甚至在教会担任圣职。撒但将以光明天使的形象出现,甚至有能力叫火从天降下。他还将装成耶稣的样子出来迷惑世人。然而,圣经已警戒你,所以不要上当受骗。耶稣复临时,众目都要看见祂;(启示录1:7)祂将要停留在空中,不再碰地。(帖撒罗尼迦前书4:17)

圣经这样说到撒但:
迷惑普天下/逼迫人 启示录 12:9,13误用圣经、断章取义 马太福音4:5,6
控告弟兄/杀人者 启示录 12:10;约翰福音 8:44网罗/诱惑 提摩太后书2:26;彼得前书 5:8
与上帝儿女争战 启示录 12:17捆绑人/怂恿出卖人 路加福音 13:16;约翰福音13:2,21
把人下在监里 启示录 2:10控制人/阻挡人 路加福音22:3-5;帖撒罗尼迦前书2:18
施行奇事/说谎 启示录16:13,14;约翰福音8:44装作光明的天使 哥林多后书11:13-15
带来疾病/使人痛苦 约伯记 2:7他的恶天使装作使徒模样 哥林多后书11:13-15
诽谤、中伤 “魔鬼”的意思就是诽谤、中伤者叫火从天降在地上 启示录 13:13

撒但在末日将对人施行极大的迷惑,几乎会使全世界的人都跟从他。
撒但在末日将对人施行极大的迷惑,几乎会使全世界的人都跟从他。

11. 撒但的引诱和诡计的效力如何?

他说服了三分之一的天使;(启示录12:3-9)使亚当、夏娃相信他的话;(创世记3章)在挪亚的日子除了挪亚一家八口,全地的人都因不信上帝而灭亡;(彼得前书3:20)他使迷失的人自以为得救;(马太福音7:21-23)几乎全地的人都将跟从他,(启示录13:3)却仅有少数的人蒙救赎。(马太福音7:14;22:14)

答案:   撒但的成功率之高如此惊人,几乎令人难以置信。他欺骗了三分之一的天使。在挪亚时代,除了进入方舟的八个人,其他所有的人都受撒但蒙骗。耶稣复临之前,撒但将以天使的模样出现,并将装扮成基督的样子。他迷惑人的能力甚大,因此最安全的方法就是不要出去看他。(马太福音24:23-26)只要你完全拒绝看他、听从他,耶稣将保护你,使你不受欺骗。(约
翰福音10:29)

世界末日,撒但将被丢进火湖里被烧灭,成为灰烬,永远不复存在。
世界末日,撒但将被丢进火湖里被烧灭,成为灰烬,永远不复存在。

12. 魔鬼将在何时、何处受什么样的惩罚?

“世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里。”(马太福音13:40-42)“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里。”(启示录20:10)“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!”(马太福音25:41)“故此,我使火从你中间发出烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。……不再存留于世,直到永远。”(以西结书28:18,19)

答案:   世界末日时,撒但将被丢进地上的火湖里。这火要将他烧成灰,永不再存留于世。这火也要烧灭所有的罪人。在这最后的时刻,凡属上帝的人都将存活,而与撒但为伍的人都将灭亡。

注:

最后撒但被毁灭时,圣父和圣子的悲哀和痛苦是无法形容的。撒但曾与圣父、圣子的亲密程度是一切生灵所不及的;撒但曾经是他们的亲密朋友。毁灭撒但和他的众多追随者们带给圣父、圣子的悲哀和痛苦将远远胜过任何在火湖被烧的罪人所受的。

在天国里,上帝的子民将永享平安,罪将永远不再兴起。
在天国里,上帝的子民将永享平安,罪将永远不再兴起。

13. 怎样才可以永远地解决“罪”这个可怕的问题?以后罪还会不会再发生?

“……主说,‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’”(罗马书14:11)(再请看腓立比书2章10、11节和以赛亚书45章23节。)“……灾难不再兴起。”(那鸿书1:9)

答案:   有两个关键的事件将可彻底解决罪的问题:


首先, 天上、地下的一切生灵,包括魔鬼和他的恶天使,将自愿跪在主面前,公开承认上帝的信实、公平和公义。所有的问题都将得到解答。所有的罪人都将公开承认:他们的沉沦灭亡完全是由于他们自己决意拒绝上帝的爱和救赎。他们将承认自己死有余辜,罪有应得。


第二, 通过彻底毁灭罪、罪人、魔鬼撒但及他的恶天使,就会使罪从宇宙中消除净尽。上帝明确宣告:侵蚀宇宙的罪永不会再发生。

耶稣使铲除罪成为可能。
耶稣使铲除罪成为可能。

14. 谁能使罪从宇宙中完全彻底地根除?

“……上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约翰一书3:8)“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”(希伯来书2:14)

答案:   藉着祂的生、死及复活,耶稣使罪完全根除。

我们的天父上帝爱我们胜过父亲爱自己的子女。 祂在殷切等待着早日接我们到祂那新国度里去。
我们的天父上帝爱我们胜过父亲爱自己的子女。 祂在殷切等待着早日接我们到祂那新国度里去。

15. 天父上帝如何看待世人?

“父自己爱你们,……”(约翰福音16:27)(请看约翰福音3章16节和17章22、23节。)

答案:   天父爱世人就如同圣子爱世人一样。耶稣降世为人的主要目的,就是藉着自己的一生显明天父的品格,让世人知晓上帝是一位多么慈爱、亲切、关怀人的天父。(约翰福音5:19)

撒但作假见证诽谤天父
撒但诬蔑天父无情、冷漠、苛求、严厉且不易亲近(这恰恰是撒但自己的性格)。他甚至把自己的丑陋及害人的行为称作是“上帝的行为”。耶稣降世的一个目的,就是要揭穿这些诽谤中伤天父的谎言,并显明天父的爱远远胜过人间的母爱。(以赛亚书49:15)耶稣最喜欢谈论的主题就是上帝的忍耐、温柔和丰盛的怜悯心。

天父迫不及待
为使祂的子民能够获得无比的幸福,我们的天父已预备了一处美好、永远的天家,祂将赐给我们的福惠远远超过我们的梦想!祂迫不及待地准备欢迎祂的子民进入天国的那一天。让我们把这美好的信息传扬出去!我们要预备好。世界末日已经开始倒计时了。


16. 知道天父上帝爱我就像耶稣爱我一样,使我很高兴。

答案:   


思考题简答

1. 亚当和夏娃吃的果子是苹果吗?


答:我们不知道,圣经没有讲过。

2. 把魔鬼画成一只半人半兽、有角有尾巴的红色怪兽这概念源自何处?


答:这概念来自异教的神话。这样的描述正使魔鬼高兴,因为他知道有思想的人,必定不信传说中虚构的妖魔鬼怪,进而否认魔鬼的存在。因此那些不信有魔鬼的人往往最先受他的迷惑欺骗。

3. 上帝对亚当、夏娃说:“因为你吃的日子必定死。”(创世记2:17)为什么他们那天没有死?


答:圣经论到死有二种:

(1〕人人都有一死。(直译:“第一次”的死亡人人都要经历。)(希伯来书9:27)

(2)第二次的死在末日发生在恶人身上,他们要被地狱之火烧尽。(启示录21:8)

二者的不同之处在于:经过第二次的死就不能再复活,是永死。

耶稣为人人尝了第二次的死味。
亚当、夏娃犯罪时,本可能立即受到第二次死的刑罚,即永远灭亡。但由于耶稣挺身而出,愿意替人受死的刑罚,因此,耶稣的牺牲挽救了他们。(希伯来书2:9)

亚当犯罪时,他“不死”的本性变成“必死”的本性。
若不是基督主动提出为人类而死,那么,创世记2章17节中所说“你必死”的话,就必在他们偷吃禁果的当天应验了。上帝造人时,赋予了人自由选择的意志与能力。 他们既可选择顺从上帝而保持“不死”的本性,也可以因选择犯罪而失去这一本性而变成“必死”的人。

犯罪之前,人类的始祖藉着吃生命树的果子,使那不死的性情得以延续。但在他们犯罪的那一瞬间,他们的人性即发生了改变,而变成有罪而必死的人了。这就是上帝所预先告知的。因为他们再也不能接近生命树,无法得到生命果,因此腐败和退化立刻开始发生,最终导致死亡,坟墓成为确定无疑的事。后来上帝对他们又强调说:“你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世记3:19)

4. 既然上帝造了路锡甫,是不是就该为他的罪负责?


答:根本不该,上帝最初所造的路锡甫是一位完美、无罪的天使,是路锡甫自己变成了恶魔。赋予受造者自由选择的意志是上帝政权之基石。上帝造路锡甫时,就知道他会犯罪。如果上帝在那时打消造路锡甫的念头,就等于是否定祂自己所定的受造者有自由选择意志的根本原则。

“自由选择”是上帝的意旨
虽然上帝清楚地知道路锡甫以后会做什么事,还是造了他。亚当和夏娃也是在同样情况下受造。这原则同样也运用到你、我身上。我们在出生之前,上帝已知道我们的一生会如何生活。虽然如此,祂仍容许我们选择是事奉祂还是事奉撒但。上帝宁愿被误解、诽谤、指责,也要给人时间,由其自由选择跟从谁。

惟有这位慈爱的上帝甘冒此险,给予所有受造者充分的自由
唯有这位公义、无私、慈爱的上帝,才能赐这份辉煌的自由之礼。事奉这样一位上主与益友确实是一件荣幸和喜乐的事。

要选择事奉上帝
罪的问题即将了结。起初上帝创造天地,看一切所造甚好。(创世记1:31)但如今,“全世界都卧在那恶者手下。”(约翰一书5:19)现今,全地的人都正在选择是事奉上帝还是撒但。请使用上帝所赐给你的自由权利,去选择事奉主吧。

5. 当初魔鬼犯罪时,上帝为什么不立刻消灭他,这样不就可以解决罪的问题了吗?


答:在当初上帝所造的宇宙中,罪完全是一种未曾有过的新事,宇宙的生灵都不了解罪的真相。甚至连路锡甫本身起初也不完全明白!路锡甫原是一位光辉灿烂、极受尊敬的天使长。他所提出的问题,无疑使全天庭和众天使都极为关心。他可能是这样说的:“天国虽然好,若有更多的天使参政,也许会变得更好。天国里有太多未受挑战的权柄,比如圣父、圣子所拥有的权柄,往往会蒙蔽领导者,使他们看不清现实。上帝不应该只让天使们俯首听命,而应该让他们自由行动。上帝知道我的建议是正确的,因此感到祂的权利受到威胁!我们绝不容许我们的崇高领导者脱离实际地危害天国的生存。只要我们行动一致,他们就必听从。我们千万不能优柔寡断,必须付诸行动。否则,我们都会被这不重视我们权利的政权所毁灭。”

三分之一的天使加入路锡甫的行列
路锡甫的论据使许多天使信服,有三分之一的天使加入他的行列。如果上帝马上除灭路锡甫,必有部分不完全了解上帝品格的天使会以畏惧之心敬拜上帝,并说:“路锡甫也许是对的,我们要小心了!假使你对上帝有异议,祂也会把你除掉。”因此,事情不但不能解决,反而会愈来愈严重。

上帝只接受出于爱而甘心的事奉
只有由爱所激励而甘心乐意的事奉才被上帝接纳,其它任何理由的事奉都不被祂接纳。

上帝宽容撒但,给予他时间充分表明他的原则
撒但声称他有一个更好的管理全宇宙的计划。上帝给予撒但时间,让其展示他的原则。为了使人看清撒但的真面目,唯有使全宇宙的每一生灵都确信撒但统治的不公、仇恨、残忍、欺诈及有害,才能将罪彻底消灭。

全宇宙正在观看这个世界
圣经说:“……我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)在这场基督与撒但的大争战中,全宇宙都在观看着我们每一个人所扮演的角色。这场争战结束时,每一位生灵将完全看清这两种国度(指基督和撒但)的原则,并将抉择跟从基督还是撒但。凡是选择与罪和撒但联合的,将与撒但一同被消灭,而上帝的子民将被接回天家,享受永远的平安。


测验题

1. 罪最初从谁而来?(1)


_____   米迦勒
_____   路锡甫
_____   加百列

2. 路锡甫最初犯罪时住在何处?(1)


_____   在地球上。
_____   在天上。
_____   在北极星上。

3. 选出下列曾用来形容路锡甫的描述:(6)


_____   受造的天使。
_____   智慧充足。
_____   骑着一匹白色的天马。
_____   无所不备。
_____   天国城门的守卫。
_____   杰出的音乐家。
_____   全然美丽。
_____   遮掩约柜的基路伯。 

4. 有关路锡甫叛变的记述,下列哪些是正确的?(5)


_____   他被逐出天庭。
_____   他悔改了,就继续留在天庭。
_____   他躲在一座皇宫里。
_____   他的名字就成了撒但。
_____   他是第一个犯罪者。
_____   耶稣看着他被逐出天庭。
_____   三分之一的天使与他一同堕落。

5. 路锡甫想要得到什么?(2)


_____   被敬拜。
_____   要篡夺上帝的王位。
_____   要飞越整个宇宙。

6. 下列有关魔鬼撒但的记述,哪些是正确的?(4)


_____   他是红色的,并且有角有蹄。
_____   他的家在地狱。
_____   他爱世人。
_____   他可以假扮成一位天使。
_____   他不能施行神迹。
_____   他是说谎者,也是杀人者。
_____   他可以叫火从天而降。
_____   大部分的人将跟随他,但终将灭亡。

7. 下面有关亚当夏娃堕落的记述,哪些是正确的?(3)


_____   撒但伪装成天使。
_____   撒但称上帝是说谎者。
_____   我们知道撒但给他们的是苹果。
_____   撒但首先来到亚当面前。
_____   撒但希望他们成为永远不死的罪人。
_____   撒但诱惑他们时,话中真假参半。

8. 对撒但末日的惩罚,下列叙述哪些是正确的?(4)


_____   他将被丢进火里烧为灰烬。
_____   他的恶天使将逃过此劫。
_____   这火是在天上。
_____   撒但和他的恶天使将承认自己犯了错误。
_____   这火也将会毁灭罪和罪人。
_____   撒但将承认上帝是公义的。

9. 路锡甫犯罪时,上帝为什么不立刻消灭他?(4)


_____   天使可能会误解上帝。
_____   有些天使会畏惧上帝。
_____   路锡甫太强大,上帝对付不了他。
_____   好天使不会让上帝这么做。
_____   需要时间来充分显明路锡甫计划的后果。
_____   需要时间来证明上帝计划的公义。

10. 哪一件事情最终将捍卫上帝之政权?(1)


_____   上帝将施行一些神迹奇事。
_____   宇宙中每一生灵都要跪在主面前,承认祂的慈爱与公义。
_____   天庭中的天使将要求每一个人事奉上帝。

11. 下列对于罪的叙述哪些是正确的?(5)


_____   耶稣已经确保罪将会被彻底消除。
_____   罪就是违背上帝的律法。
_____   罪使我们与上帝分离。
_____   罪很容易被战胜。
_____   撒但是谎言罪的发明者。
_____   罪一旦铲除,将不再兴起。

12. 下列的哪些陈述是事实?(5)


_____   撒但将自己的特性归咎于上帝。
_____   上帝比我们的父母更爱我们。
_____   撒但所谓“上帝之作为”,其实是撒但本身之作为。
_____   耶稣的一生显明了上帝的品德。
_____   天父上帝是严厉无情的。
_____   大部分的人都误解了上帝。

Free Bible School

Bible School
Enroll in our Free Online Bible School Today!
Start your first lesson now!


Bible Search



Christian Hymns



Freebie!

Ultimate Resource
Request your free book, Ultimate Resource, today and learn how to study the Bible
Get It Now!


Back To Top